菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

2020年“重庆交大安科院杯”大学生交通科技大赛暨第十五届全国大学生交通科技大赛校内决赛​圆满举行

日期:2020年09月27日 17:50 作者:交运大新社文/胡星图/李一博 来源:交通运输学院 点击率:

9月25日下午,重庆交通大学2020年“重庆交大安科院杯”大学生交通科技大赛暨第十五届全国大学生交通科技大赛校内决赛拉开帷幕。此次大赛旨在以交通运输科学技术问题为载体,培养大学生科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神,促进交通科学和技术的发展。

在由刘增福副书记主持的决赛开幕式上,交通运输学院党委书记胡浩对本次赛事做了详细介绍,院长助理陈坚就评分细则进行了深入解读。之后重庆交大交通安全科技研究院有限公司副总经理吴新宝致辞,他对本次大赛给予充分肯定,鼓励同学们积极参与,为推动交通发展、深化产业融合贡献一份力量。最后院长何兆益对本次赛事做出总结,强调时代在召唤,奋斗正当时,希望同学们在比赛中收获知识、赛出精神!

开幕式结束后,参加决赛的20支队伍被分成A、B两组分别在学院楼会议室201和301进行最后角逐。评审采用现场及线上公开答辩的方式进行,依据五个大类评分标准、由评委老师进行打分,现场气氛热烈。值得注意的是此次参赛作品大多侧重于实用性,与单片机、新能源、传感器等多个领域交融互通,参赛者就未来交通科学技术的发展提供新思路、发表新见解。

分享:

编辑:陈涛

审核人:陆志荣