菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

航运与船舶工程学院组织观看战“疫”示范微党课

日期:2020年09月25日 09:37 作者:航运与船舶工程学院 来源:航运与船舶工程学院 点击率:

为进一步发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,航运与船舶工程学院本科生第一党支部持续组织学生党员持续观看高校战“疫”示范微党课,引导全体学生党员积极参与、踊跃发言,持续党员教育不断线。从2020年6月19日第一讲到9月4日的第十一讲的微党课,学生党员们采取线上个人观看和小规模集中收看等方式进行学习,并在第一时间进行观看交流、谈感想体会,加强了对党的理论知识学习和爱国主义教育。  

学生刘如仙同学讲到:今天观看完了党旗飘扬,筑牢红色防火墙“七一”特别节目,对四所大学的宣讲进行了学习,在今天这个特别的节日里,中国共产党成立99周年,应该做到以实际行动担起责任与使命,懂得我是谁,依靠谁,为了谁。在伟大的共产主义事业上,奉献自己。初心星火相传,使命担当在先。

学生赖清瑞同学讲到:今天观看了微党课,我们需要严格按照党员标准去要求自己,树立正确的世界观、人生观和价值观,在思想和行动上与党中央保持一致,在政治上保持清醒的头脑。通过认真参加宣讲学习,进一步加深了对党的认识,深刻体会到新时代的青年尤其是党员所担负的责任。

学生刘志豪同学讲到:自己深刻地了解主讲人所说的人民至上。疫情之中,不抛弃任何一个病患;全面小康,不丢下一家一户;为人民服务是党的宗旨所在,是党永恒不变的初心。

其他学生党员也纷纷表示:要以抗疫战斗中涌现的模范党员为表率,自己应该在同学中起好模范带头作用,积极行动并投身到学院疫情防控、返校复学、学风建设、科技创新中去,继续发扬“甘当铺路石”精神。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:陆志荣