菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【2020学生军训】内务整理显精神 自律自强扬志气:2020级新生宿舍内务整理

日期:2020年09月23日 11:42 作者:李禹萧 谭开鑫/文 舒正 谭锦宏/图 来源:武装部 点击率:

9月22日,为引导新生养成良好的生活习惯、讲效率的生活作风,营造整洁舒适的学习生活环境,我校开展了军训内务整理活动。所谓“出门看队伍,进门看内务”,寝室内务整理是新生军训的必修课之一。

教官们深入新生宿舍,检查并指导同学们整理内务,对新生宿舍的卫生、整洁情况等作出了整体评价,提出了物品摆放以及床铺整理标准。同学们严格按照教官的标准,将个人物品摆放整齐、统一,寝室卫生打扫得干净、清爽。

在教官的耐心指导下,同学们很快掌握了简单的物品归纳摆放,而叠被子是最困难的一个环节。教官向同学们演示叠好军被的几个步骤,并一边示范一边讲解要领。一床蓬松的棉被就在简单的“叠、压、捋”几个动作下,变成了四四方方的“豆腐块”。看了教官的示范后,同学们都跃跃欲试,纷纷开始叠“豆腐块”了。但看似简单的动作做起来却并不容易,经过反复练习后,同学们终于熟练掌握了叠被子的技巧。

在全体同学和教官的共同努力下,本次内务整理圆满完成。参加内务整理工作的教官表示:“在这次内务整理活动中,同学们都表现得非常积极主动,宿舍环境焕然一新,内务整理工作取得了显著效果。希望同学们以后对待寝室内务工作,也能保持今天的积极态度,养成良好的生活习惯。”

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:陆志荣