信息通知

当前位置: 新闻首页 >> 正文

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

关于申报2020年重庆市自然科学基金项目的通知

日期:2020年02月10日 17:09 作者:科技处 来源:科技处 点击率:

校内各有关单位:

按重庆市科技局通知要求,现启动2020年重庆市自然科学基金项目组织申报工作。现将有关事项通知如下:

一、内涵定位

2020年市自然科学基金项目主要面向科技前沿,聚焦我市经济社会发展相关基础性、战略性、前瞻性科学问题,积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,支持科研人员开展创新性基础研究与应用基础研究,着力实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,为建设具有全国影响力的科技创新中心提供源头支撑。

二、项目类型

2020年市自然科学基金项目受理申报以下五类项目:

市自然科学基金面上项目、市自然科学基金重点项目、博士后科学基金项目、杰出青年科学基金项目、创新研究群体科学基金项目

三、申报要求

(一)项目负责人及参与人要求。项目负责人申请项目和主持在研项目不超过1项,项目参与人参与申请项目和在研项目不超过2项。

(二)项目申请人务必认真阅读"2020年重庆市自然科学基金项目申报指南"(附件1),项目名称应符合基础科学研究定位要求。项目研究要克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向,注重标志性成果的质量、贡献和影响。

(三)科研诚信承诺。项目负责人出具"科研诚信承诺书"(附件3),签字盖章后作为附件上传,承诺事项纳入科研信用管理。

(四)合作协议。有多个单位参与项目申报的,参与单位应签订"科研项目合作协议"(附件4),签字签章后作为附件上传。

(五)严禁重复申报。已获得市财政资金资助的相同内容、类型的项目不得重复申报。

四、申报方式

2020年度申报项目均通过"重庆市科技管理信息系统--科研项目子系统"实行网上在线申报。

(一)申请提交。项目申报书实行网上在线提交,项目负责人在线完成填报并认真检查确认后,提交项目申报书至项目单位审核。相关附件材料签字签章后以PDF格式上传,并按"项目负责人提交--项目申报单位审核--项目申报单位提交"的流程操作。请项目负责人按照网上申报系统提示如实填报申报书,并务必在提交前检查确认相关填报信息,一旦单位确认并正式提交后,将不予修改、退回。

(二)实行"无纸化"项目申报。项目申请时,只需要在线确认提交电子申请书及相关申报材料,无需报送纸质申请材料;项目立项后,项目负责人在线提交电子版任务书;所有涉及项目签字和盖章的材料均以电子扫描件形式作为附件材料上传系统。

(三)科研诚信管理。项目申报所涉及的签字和盖章必须真实完整,否则视为无效申报,不进入立项评审环节。签字盖章的真实性将纳入科研诚信管理。

五、申报时限

学校受理系统申报时间:2020年2月13日9时至4月10日16时。请项目申报人注意时间截点及时提交,避免因集中申报造成网络拥堵而影响项目的正常提交。

六、有关说明

(一)杰青项目开展项目经费使用"包干制",经费使用不受科目和比例限制。我单位属科技局科研项目经费"包干制"试点单位,杰青项目和面上项目的实施管理按单位相关政策文件执行。

(二)科研人员因参与疫情防控工作导致无法及时提交项目申报书的,项目申报单位在申报截止日期前向市科技局提出延期申报人员名单,市科技局将单独开设申报通道。

(三)结合新型冠状病毒感染肺炎疫情防控实践产生的相关基础及应用基础研究,不纳入限项规定,优先立项支持。对奋战在疫情防控一线、做出突出贡献的优秀科研人员给予倾斜。对明确为与疫情防控相关的科研项目,经费使用实行"包干制",经费使用不受科目和比例限制。

特此通知。 

科技处

2020年2月10日

附件:

1.2020年重庆市自然科学基金项目申报指南

2.重庆市自然科学基金项目申报书模板(压缩包)

3.科研诚信承诺书

4.科研项目合作协议

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:陆志荣