教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

土木工程学院召开第二届全国寒区岩石力学与工程青年沙龙筹备会

日期:2019年01月07日 18:18 作者:土木工程学院 来源:土木工程学院 点击率:

2018年12月27日上午9:00,为迎接2019年第二届全国寒区岩石力学与工程青年学者沙龙的顺利召开,重庆交通大学土木工程学院组织召开了第二届全国寒区岩石力学与工程青年学者沙龙筹备会。

全国寒区岩石力学与工程青年学者沙龙由西安科技大学发起,并于2018年4月在西安科技大学成功举办了第一届,会议加强了本领域广大岩石力学青年科技工作者的交流,促进学科间交叉与发展,为我国从事寒区岩石力学与工程实践相关研究的青年学者提供了一个自由的学术交流平台。根据第一届会议青年学者委员会各单位代表委员申请,并经过会议讨论决定,2019年将由重庆交通大学承办第二届全国寒区岩石力学与工程青年学者沙龙。

本次筹备会邀请了中国矿业大学深部岩土力学与地下工程国家重点实验室副主任李亭教授、中科院武汉岩土力学研究所谭贤君教授、中南大学高峰教授、西安科技大学申艳军教授、长安大学刘志云副教授、重庆岩石力学与工程学会廖茜老师、招商局重庆交通科研设计院隧道院朱炯主任参加,土木工程学院姚国文副院长出席会议并致辞,重庆交通大学土木工程学院张学富教授、喻文兵教授主持会议,周元辅副教授、周杰副教授、韩风雷讲师参与了会议讨论。

会上,姚国文副院长代表土木工程学院、山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地向与会专家、学者表示热烈欢迎并预祝筹备会完满成功,对2019年第二届全国寒区岩石力学与工程青年学者沙龙充满期待,表示对会议组织实施给予大力支持。

本次会议经过广泛的发言和热烈的讨论,确定了会议举办时间、会议主题内容,凝练了学术专题交流方向,以及会议组织安排形式等相关议程,与会人员达成一致共识,突出沙龙特色,解决工程实践问题,拓宽行业交流渠道,创造一个开放、自由、共享的学术与工程行业交流平台,提高寒区岩石力学与工程行业的学术影响力和知名度。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿