招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校赴川南片区拓展就业市场

日期:2020年08月20日 12:29 作者:招就处 来源:招就处 点击率:

为进一步融入成渝双城经济圈建设,拓宽毕业生就业渠道,8月11-8月13日,学校招生就业处副处长王辉、信息学院党委副书记潘江、人文学院党总支副书记魏巍及就业市场建设科副科长卜繁强一行四人赴宜宾、自贡等成渝经济圈一带调研企事业单位人才需求情况,走访人社部门、交通行业主管部门和龙头企业,进一步加强校地、校企交流合作。

8月11日下午,工作组来到了中交天航局南方公司宜宾项目部,实地考察和调研我校毕业生职业发展。中交天航局南方公司宜宾项目部是中交集团标准化项目部试点和推广单位,也是当前中交天航局最大的在建市政项目,中交天航局南方公司宜宾项目部书记王勇岐、经理吕田林(河海学院2008届校友)向工作组介绍了在建工程的总体概况和施工特点。王辉介绍了此行调研的目的和背景,一是调研收集企业对人才的最新要求;二是现场了解校友们的工作环境和成长经历;三是聆听校友们对学校的期待,通过多种形式力促校友们的发展进步。潘江、魏巍分别介绍了学院人才培养的特色,并期待与企业在今后的人才培养、就业实习等方面开展深度合作。随后调研组实地走访项目部和施工现场现代化的办公条件和科学合理的布局令人印象深刻,整洁的环境和充足的保障体现了企业以人文本、重视人才的理念,调研组人员收集了大量的图文资料,将在后续的就业指导活动中最新和最真实的工程单位工作环境、生活设施等信息传递给重交学子,帮助同学们树立起科学合理的就业观。

8月12日上午,调研组一行来到了宜宾临港三江新区,与宜宾市人力资源和社会保障局相关部门负责人以及朵唯科技、凯翼汽车、四川一电等重点企业代表座谈交流。宜宾目前GDP总额位居四川省第三,正在争创川渝经济副中心,产学研合作意愿与人才需求旺盛,在招商引资、高校引进等方面成效显著。宜宾临港三江新区于2013年1月经国务院批准升级为国家级经济技术开发区,积极响应“一带一路”倡议,全面融入长江经济带等国家战略,大力发展智能终端、轨道交通、新能源汽车、新材料和现代服务业“4+1”产业。双方围绕学校人才培养与宜宾智能终端、新能源汽车等重点产业对接进行了深入交流,双方商定在今年的秋招过程中实现信息共享,努力促成更多的宜宾企事业单位来校招聘,引导更多的重庆交大学子到宜宾就业创业。12日下午,调研组一行赴自贡市人社局,与市人社局党组成员、副局长李保及市城乡建设局、市交投集团、市城投集团、市交运集团等企事业单位代表进行座谈。自贡市近年来着力培育千年盐都、中华灯会、恐龙遗址等文化产业,并启动了“再造产业自贡”的发展规划,急需各类人才。此次调研也是对去年4月学校与自贡市人民政府签署战略合作协议的进一步深化落实,为我校毕业生高质量就业添砖加瓦,双方围绕加强毕业生就业观念引导、组织自贡企事业单位来校招聘、促进校地产学研合作等方面进行了深入交流,并达成了初步共识。

据悉,近期学校还将组织就业工作干部赴成都及沿海经济发达地区,进一步深耕成渝双城经济圈就业市场,推动毕业生充分就业、优质就业。

分享:

编辑:李坤

审核人:陆志荣