菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

国际处组织召开留学生安全管理校内协调会

日期:2019年10月12日 09:08 作者:国际处、国际学院 来源:国际处、国际学院 点击率:

为进一步规范和加强我校来华留学生管理,切实督促落实留学生安全管理各项措施,10月10日上午,国际合作与交流处、国际学院组织召开了留学生安全管理校内协调会,学校学生工作部、资产与后勤管理处、安全管理处、后勤总公司等相关单位负责人参加了会议。

会上,国际学院唐军副院长介绍了我校来华留学生的基本情况,以及目前管理中存在的不足及改进建议。各职能部门就留学生公寓安保、消防、出入管理等问题进行了深入讨论和交流,共商共议、献计献策。

接下来,学校各职能部门将协调配合,尽快改造留学生公寓门禁系统并加装人脸识别系统,进一步明确宿管及安保人员的职能职责,加强考核管理,严格执行来访登记制度和值班制度,从硬件软件两个方面同时着手解决留学生公寓的出入管理问题。安管处将对进入校园的摩托车开展专项整治,协助国际学院对留学生开展消防安全演练。国际学院也将进一步推动实施相关规章制度,从制度上约束留学生行为,规范留学生相关管理。

国际学院余元玲书记表示,留学生安全管理工作责任重大,需相关部门密切配合,相互协调。管理者既要从人文关怀的角度切实考虑留学生的特殊情况,又要从趋同化管理的角度真正把平等一致、一视同仁的理念落实到位。国际处毛明勇处长谈到,只有相关责任部门及责任人进一步提高认识,细化工作目标,不断提高风险防控能力,将留学生管理纳入学校正常的管理体系中来,才能营造安全稳定和谐的校园环境。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:陆志荣