教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校召开毕业研究生学位与就业工作师生视频会

日期:2020年03月14日 15:42 作者:研究生院 来源:研究生院 点击率:

3月13日上午,学校召开了毕业研究生学位与就业工作师生视频会,向研究生同学、研究生导师和研究生培养院传达疫情防控期间学校研究生学位与就业工作安排,并听了取师生的意见和建议。副校长王平义、研究生院、招生就业处和相关学院负责人、研究生代表、导师代表和工作人员代表近70人参加了会议。会议由研究生院院长梁波主持。

会上,研究生院副院长周小萍介绍了《重庆交通大学2020年春季学期研究生学位工作实施方案》,简要分析了我校研究生学位论文完成情况。招生就业处处长吴新中介绍了目前我校研究生就业相关情况,并向师生们传达了疫情防控下学校推进就业工作的新举措。

土木学院周水兴教授、河海学院王俊杰教授等研究生导师代表介绍了所指导研究生的毕业论文撰写情况,分析了目前毕业研究生论文撰写及答辩所遇到的困难,并对当前毕业研究生在就业选择上提出了有益的建议。

土木学院学生朱利伟、经管学院学生何荣双等毕业研究生代表介绍了目前本班学生学位论文撰写进度及就业状况,提出了同学们在论文撰写过程中遇到的困难和需要学校提供的帮助。

土木学院陈静老师、机电学院束海波老师代表研究生管理工作人员分析了本学院毕业研究生论文撰写工作进度和学院学位工作面临的具体困难,对研究生学位工作提出了宝贵的建议。

王平义副校长充分肯定了学院、导师、研究生及管理人员代表的意见和建议,要求研究生院根据建议合理调整学位工作安排,保障学位工作顺利进行;导师应和研究生保持密切联系,加强指导,并做好对研究生的心理疏导及人文关怀,对学生的就业给予帮助;要求研究生同学们抓紧时间完成学位论文撰写,转变就业观念,“先就业后择业”,并预祝他们顺利毕业。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:陆志荣