阅读新闻

德雷克大学Russell Lovell教授为财经学子作专题学术报告

作者: 财经学院 来源: 财经学院 发布: 2009-05-27 10:05 [字体: ]

526下午3点,由财经学院和西部交通经济社会发展研究中心主办的“美中就业促进法比较研究”专场学术报告会在30502教室举行。担任报告会主讲的是来自美国德雷克大学法学院的副院长Russell Lovell 教授。财经学院120余名同学到现场认真听取了报告会。报告会由经济系向扬老师主持,会计系王慧琳老师做现场翻译。

 

 

在报告会中,Russell Lovell 教授深入分析并比较中美两国在促进就业的法律制度的差异,介绍了美中就业促进法的立法、司法、执法等方面的情况,还特别介绍了美国在就业反歧视方面的政策。如:种族歧视、年龄差异歧视、性别歧视等,同时以现身说法的方式生动地列举了许多典型案例,帮助大家更好地了解中美两国促进就业的相关法律执行措施的不同之处。Russell Lovell 教授带有一些风趣又不失严肃的言谈举止也使整个现场氛围显得轻松自然而又不失分寸,使得报告会有条不紊地进行。

在随后的提问环节中,Russell Lovell 教授与同学们进行了现场交流。Russell Lovell 教授对每一个问题都给予认真的答复,如关于美国黑人问题、中美养老政策对比、高校毕业生就业、赴美留学等。他还结合提问表达了自己的对大学生的希望。Russell Lovell 教授的讲座旁征博引,声情并茂,赢得同学们的阵阵掌声和笑声。

讲座在活跃的气氛中结束后。许多同学还不失时机地与Russell Lovell 教授进行场下交流,并合影留念。他们纷纷表示非常高兴能够参加这样的讲座。




责任编辑:    阅读:     【 评论 】 【 推荐 】 【 打印

 

上一篇: 路易斯安那州立大学彭树成、李国强教授访问我校
下一篇: 我校获得“重庆市教育财务工作先进集体”称号

新闻查询