媒体交大

当前位置: 新闻首页 >> 媒体交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

华龙网:重庆交通大学:校长当“学生” 与同学们论成长心得

日期:2017年09月22日 16:54 作者:宣传部 来源:宣传部 点击率:

9月21日上午,校长唐伯明率校政策法治办、教务处、监察处、双福校区管委会等相关部门,带上听课笔记本,来到双福校区A01教学楼,先后走进222教室、227教室,分别听取了《宏观经济学A》及《会计学B》课程,并认真作笔记。

课间,唐校长与同学们围坐一周,就如何在课堂上更高效率地专注精力、学习知识,如何做到上课不开小差、不玩手机进行交流。同学们提出,大学最为重要的是自律、是自省,学生与老师在课堂上的互动、互信、互谅,是促进学习质量稳步提升的重要法宝。唐校长提醒同学们,学生的首要任务是学习,大家一定要在课堂上相互促进、互相监督,形成爱学、乐学、愿学的良好氛围。

课堂教学一直是学校关心、注重的重要环节。从“微课堂”开讲,到“课堂合同”的签订,交大教师们认真实践,不断结合自身教学经验,促进课堂质量的提升。唐伯明指出,教师们应以服务学生、促进学生全面发展为宗旨,更多思考如何培养学生成长成才,为促进教学质量稳步提升保驾护航。

今年6月起,唐伯明校长先后深入各部门、学院及课堂20余次,分别前往马克思主义学院、机电学院、土木工程学院、人文学院、经管学院等单位进行调研指导,就切实做好本科教学审核评估各项工作,主动适应科技管理体制改革新形势,大力加强人才队伍建设,加强学位点建设、重点学科申报,全面加强对外交流与合作,进一步提升校园文化品位内涵等各项工作同各学院、各部门沟通商榷、交流指导。唐校长希望各学院、部门认真总结、凝聚力量、统一思想、形成共识,对照建设“有特色、高水平”大学的责任担当,充分发挥自身优势,认真筹备召开好学校第二次党代会;希望全校各级干部主动深入课堂教学、实习实训、学生寝室和学生活动现场,深入了解师生的学习生活状态,进一步加强教风学风建设,及时发现、切实解决大家关心、影响学校建设发展的热点难点问题,认真做好本科教学审核评估准备等重点工作,提高教学科研、管理服务工作的质量和水平,以优异成绩和良好状态迎接党的十九大胜利召开。

华龙网:http://education.cqnews.net/html/2017-09/23/content_42971983.htm?from=timeline&isappinstalled=0

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: