媒体交大

当前位置: 新闻首页 >> 媒体交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

媒体交大:“4小时重庆”丰富有车族生活

日期:2014年01月15日 00:00 作者:文骥 来源:凤凰网 点击率:

2014年01月15日 01:52

来源:重庆晨报

原标题:“4小时重庆”丰富有车族生活

趋势

2013年12月30日,随着奉节至巫溪高速公路正式通车,“4小时重庆”目标全面建成。而这张覆盖大重庆的高速路网最终成型,不仅将极大助推区域经济腾飞,也将对有车一族的汽车生活带来改变。其中,以高速路为纽带的中短途自驾游升温,或将在2014年成为假日经济的一个新的增长点。

“每到周末,特别是天气好的时候,停车场里的车总是满的。”仙女山某停车场的守车师傅告诉记者。再加上受今年起开始实施的节假日不再调休的政策影响,短途游更是成为不少市民的第一选择。

重庆交通大学教授林鹰在接受重庆晨报记者采访时表示,从交通经济学角度来看,交通和经济的关系,就是承载和促进的关系。一条交通通道的打通,让两地间空间距离缩短,从而促进区域经济发展,改变人们的生活方式。

日前,市高速集团又透露,我市已全面开建新千公里高速公路,到2017年,全市高速公路总里程将达到3000公里。不仅如此,随着新千公里的开建,将形成“三环十一射三联线十八出口”的高速路网。届时,重庆人的出行将更加便捷,汽车生活的内涵将更加精彩。

重庆晨报见习记者 文骥

分享:

编辑:江南

审核人: