媒体交大

当前位置: 新闻首页 >> 媒体交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

第三届辅导员创新工作论坛举行

日期:2014年01月11日 00:00 作者:学工部审核人 来源:学生工作部 点击率:

学校召开2013年度学生系统工作总结会

暨第三届辅导员创新工作论坛

2014年1月11日上午,学校召开2013年度学生系统工作总结会,并成功举办我校第三届辅导员创新工作论坛。校领导陈流汀书记、王平义副校长出席会议,全校学生系统工作干部参加了会议。王平义副校长主持了工作总结会。

招生就业处吴新中副处长、校团委朱静书记、学生工作部吴成国部长分别汇报了学校2013年度的招生就业工作、团学工作及学生教育管理工作。

王平义副校长宣读了2013年度优秀学生工作干部名单、第三届辅导员创新工作论坛获奖论文,并为获奖代表颁奖。

校党委书记陈流汀在讲话中用“高兴、亲切、振奋”三个关键词充分肯定了2013年学生系统工作所取得的成绩,并对今后学生系统的工作提出了希望和要求。他说,学生系统的工作为学校的发展、人才培养做出了贡献,为西部和交通行业输送了大批优秀专业人才,形成了自己的传统和品牌、许多亮点和经验,走在了重庆高校的前列。陈书记结合自己曾长期从事学生工作的亲身感受,指出学生工作岗位平凡、非常辛劳,但使命光荣、责任重大,学生系统的干部要充分认识到工作的责任和意义、增强工作的责任感和使命感,特别是对大学生的学业与就业、交友与恋爱、思想与心理、健康与生活等方面进行充分的帮扶与正确的引导,使大学生顺利度过人生的重要阶段,促进大学生健康成长成才。他希望全体学工干部要认真分析当前学生工作面临的新形势和新任务,加强理论研究和实践创新探索,要充分发挥团体优势对招生就业重大改革、学生核心价值观培育和知行统一、三全(全员、全过程、全方位)育人、系统协调和分层分级教育管理体系构建、三优高校建设等一些重大课题深入开展研究,要以开拓创新精神推进我校学生工作再上新台阶。

会议的第二阶段,举行了我校第三届辅导员创新工作论坛,在论坛上,辅导员代表孟立、李红、陈波、王世佰、李坤分别以《“幕课”为高校学风建设带来的启示》、《依托科技竞赛,着眼六个结合,推动创新人才培养》、《抓学生党建,助学生成才——学生党支部工作探索与创新》、《学会学习、学会生活——在我校工科大学生中开展闲暇教育的实践探索》、《从“诚信小铺”到学风版“八荣八耻”大学生诚信教育路径创新的思考与模块构建》为题,从学风建设、科技创新、党支部建设、闲暇教育、诚信教育等方面,分享了自己及其团队的研究成果。

分享:

编辑:新闻采编平台

审核人: