媒体交大

当前位置: 新闻首页 >> 媒体交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

新华网:重庆交大获批中国政府奖学金生委托培养院校

日期:2013年09月25日 00:00 作者:国际处 来源:国际合作与交流处 点击率:

经我校积极申请和市教委推荐,根据教育部《关于同意委托部分院校承担中国政府奖学金生培养任务的函》(教外司来[2013]1441号),我校已被正式批准成为中国政府奖学金生委托培养院校。

中国政府奖学金系中国教育部根据与有关国家政府、机构、学校以及有关国际组织签订的教育交流协议或达成的谅解对外提供的全额奖学金或部分奖学金。中国政府奖学金按学生类别分为本科生奖学金、硕士研究生奖学金、博士研究生奖学金,汉语进修生奖学金、普通进修生奖学金和高级进修生奖学金,另外按项目分为长城奖学金、优秀生奖学金、HSK优胜者奖学金、外国汉语教师短期研修项目和中华文化研究项目等。我校获批成为中国政府奖学金生委托培养院校体现了教育部对我校办学水平、综合实力以及来华留学生教育工作的认可和肯定,也是我校提升国际化办学水平和扩大学校对外影响力的良好契机,同时也为更多优秀外国留学生来我校学习提供了机会和可能性。

据悉,我校是重庆市继重庆大学、西南大学、重庆邮电大学和重庆医科大学之后第五所获批承担中国政府奖学金生委托培养任务的高校。

新华网:http://www.cq.xinhuanet.com/2013-09/26/c_117523221.htm

分享:

编辑:新闻采编平台

审核人: