媒体交大

当前位置: 新闻首页 >> 媒体交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

新华网:重庆交大组织大学生赴潼南开展暑期“三下乡”社会实践活动

日期:2013年07月06日 00:00 作者:德园小区 来源:宣传统战部 点击率:

近日,55年来最强暴雨突袭重庆市潼南县,柏梓等乡镇受灾严重,重庆交通大学学生德园小区积极组织大学生,赴潼南开展暑期“三下乡”社会实践慰问灾区活动。

活动期间,重庆交通大学的师生前往柏梓灾区,踏着泥泞来到灾民家中,与灾民亲切交谈,询问灾民生活,了解受灾情况,鼓励他们坚定信心,相信在党和政府的帮助下一定能克服困难,渡过难关,重建美好家园,并为樊家村灾户送去饮用水、食品及救灾款等。樊家村在此次洪水中损失较重,该村共有835户,其中受灾600多户,200多个蔬菜大棚共700亩蔬菜被淹。

在慰问活动中,交大学子不怕吃苦,充分发扬铺路石精神,积极参与到救灾抗灾中。由于一些救灾物资较重,需要资助的受灾居民年龄较大,交大学子积极行动起来,通过自己扛、两人抬,将救灾物资一一送到受灾居民家中,受到当地民众的一致好评。

新华网:http://www.cq.xinhuanet.com/2013-07/06/c_116429861.htm

分享:

编辑:徐洁

审核人: