校友风采

当前位置: 新闻首页 >> 校友风采

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

共谱感恩互助爱心接力的赞歌

日期:2014年06月20日 00:00 作者:校联办 上海校友会(筹) 来源:校友联络办 点击率:

年前,我校财经学院2013级市场营销2班黄念同学家中年迈的爷爷年前突发脑溢血溘然长逝,数月后,父亲因高血压突然晕厥倒地,颅内出血,黄念家面临重大困境,巨额医疗费使其家庭已无力承担。这一消息引起各地校友广泛关注。经与我校财经学院核实之后,在校师生、毕业校友和社会爱心人士等纷纷慷慨解囊,传唱了一曲爱心接力、感恩互助的赞歌。

当时上海校友会筹委会主要负责人管85级曾德明校友从偶然场合得悉此事,立刻与郭国和等校友商议,在校友圈和朋友圈内发起募捐活动。此次募捐活动采取滚动公布和即时统计等全公开透明的做法,受到了上海校友会(筹)、江苏校友会、深圳校友会、河南校友会、四川校友会、02级大土木同学会等全国各地校友的认可,特别是岭南驿站(广东校友群)管理团队的大力协作和广泛动员。

他们当中,有已退休的桥73级的顾益民、于志兰校友,有身居副厅级领导干部的管82级刘强校友,有现海外的管99级张群保、外语03级李元元校友,有港航04级李志峰、计科01级吴世旺、桥99级王宝华、桥98级张茂雨、水96级高山、路93级刘欣楠和管85级李小明等各个年龄段的校友,还有不少在校生和社会爱心人士等等。

众人拾柴火焰高,这股汇集起来的爱心力量,对正遭遇困苦的黄念来说,无疑是雪中送炭。此次募捐共筹集善款约7万元,由曾德明校友转账给黄念。

校友们从黄念小学妹的身上,也看到冷静、坚强、执着,勇敢面对生活挫折的勇气和担当!大家相信黄念同学在这份关爱中,今后的人生路会走得更好。

附 :财经学院2013级市场营销2班黄念同学的感谢信:

截止2014年4月29日,由上海校友会(筹)倡议发起的募捐活动共筹款约7万元善款,于29日18时募捐结束(另有学校的老师和同学们捐款约2万元)。谢谢来自各方的捐助,是大家让我们家在这么困苦的情况下坚持了下来。雪中送炭胜于锦上添花,谢谢来自重庆交大师兄师姐们帮我发起募捐活动!或许我这辈子都不一定能知道是哪些人帮了我,或许无法回报你们的恩情,我所能做的只有努力学习,勤奋工作,争取有能力去帮助那些需要帮助的人,像你们一样回报社会、回馈学校!谢谢你们、感恩你们!

分享:

编辑:陈涛

审核人: