校友风采

当前位置: 新闻首页 >> 校友风采

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校校友“岭南驿站”系列活动之“肇庆主题活动”圆满举办

日期:2014年01月06日 00:00 作者:校联办 岭南驿站 来源:新闻采编平台 点击率:

2013年12月28-29日,重庆交大(院)岭南驿站本着“快乐工作、幸福生活”的原则,利用旅游+聚会为载体,为校友活动打造出新颖的互动交流聚会形式,推出了为期两天的“肇庆旅游主题聚会”, 来自广东省各地的近百名校友及家属汇集肇庆市,在轻松愉悦的旅游同时,与肇庆校友共忆校园生活,共叙校友深情。本次活动由“岭南驿站”统筹发起,肇庆驿站周密筹划,各校友配合组织。

28日上午,肇庆校友迎接团早早来到七星岩景区东门广场,热情迎接着来自广州、东莞、中山、河源、江门等地数十位校友及家属。午间,与会校友在品尝地道美味的农家菜同时,纷纷畅聊在校的逸闻趣事,校园生活恍若昨天。随后,意犹未尽的校友们集体前往国家4A级七星岩景区,在游览途中,大伙儿追忆过往、感怀今朝、憧憬明天、共创未来,欢歌笑语不断。

当晚主题联谊活动中,校友们欢聚一堂,纷纷畅所欲言,推杯换盏间增进交流,嘘寒问暖间联络情感。其间,一位老校友主动请缨充当摄影师,为众多校友合影留念,大厅立刻就变成了摄影棚。同寝室的,同单位的,同年级的,同地区的……此番种种,只为饮水思源,感恩母校,感谢恩师,爱校荣校——是他们,成就了一群甘为“铺路石”的交大人。流水虽带走了光阴的故事,相机却定格着这难忘的瞬间。

29日天还没亮,一些校友就结伴去湖边散步聊天;一些校友邀约早茶市,三泡清茶,几份点心,千言万语,难舍难分。

沐浴着明媚阳光,大家一同前往岭南四大名山之首的鼎湖山风景区,寻羊肠古道,踏涓涓细流,念同窗深情厚谊,品世间繁华过往。

本次主题活动,形式新颖别致,内容丰富多彩。快乐的时间总是匆匆,转眼分手在即,一句“鼎湖池水深千尺,不及红日送我情”表达了对肇庆校友们依依不舍之情,也共同期待着重庆交大(院)岭南驿站的下一次再相聚!

友情链接:重庆交大(院)岭南驿站(QQ群:7161967),原名重庆交院快乐驿站、重庆交大广东校友会。创建于2005年,目前已发展到643人,倡导“快乐工作、幸福生活”,其功能是为重庆交大校友们提供自由交流的平台。在校友们的积极推动下,2013年3月9日组织了启动大会,共同探讨本群的长足发展,最后商定群名为“重庆交大(院)岭南驿站”,以缘分为主旨确定了价值观、诉求和组织模式。随后,在广大校友的大力支持和交大校友联络办公室助推下,先后整合了七个广东同名群,以群空间为平台,着力为校友打造一个丰富多彩的交流空间,提供全方位多元化的服务。空间内容涵盖求职、招聘、征婚、项目合作、校友风采、行业交流、法律咨询、驿站图书馆等板块,并在广州、佛山、肇庆、江门、珠海、东莞、中山等地设立分站,紧密加强地市校友之间的交流与合作。

分享:

编辑:新闻采编平台

审核人: