学校召开全校就业工作会议-重庆交通大学新闻网

招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校召开全校就业工作会议

日期:2018年07月10日 16:24 作者:招生就业处 来源:招生就业处 点击率:

7月9日下午,学校在明德楼306会议室召开全校毕业生就业工作会议,小结2018届毕业生就业工作,对下一阶段及暑期就业工作进行部署,各学院副书记、2018届毕业班辅导员参会,副校长张尚毅教授出席会议。

招生就业处吴新中处长首先对近阶段就业工作进行了小结,他指出,在学校的高度重视与支持、各学院的共同努力以及全体就业工作干部的辛勤付出下,我校2018届毕业生就业工作完成了阶段性目标,毕业生离校就业率超过90%达92.6%,比去年同期提高1个百分点,高质量就业指标不断提升,这一成绩来自不易。吴处长对下一阶段就业工作进行了部署:一是要继续推进2018届毕业生就业工作,加大对离校未就业同学的关注和帮扶,加强对就业工作过程、就业质量和呈现数据的统计和分析,为年底做好就业质量年报工作奠定基础;二是要提前谋划2019届毕业生就业工作,做好就业工作计划梳理、毕业生就业材料准备、就业招聘效率提升等工作,特别是要利用假期积极外出拓展就业市场,提升就业市场拓展的针对性和实效性,交通主干专业在拓展优质行业单位的基础上,重点拓展“交通+智慧化、绿色化、品质化、国际化与综合化”的单位,非交通主干专业在拓展行业的龙头企业与典型单位的基础上,着力拓展“+交通”的就业市场,为2019届毕业生就业工作再创佳绩奠定坚实基础。

副校长张尚毅教授首先代表学校对全体就业工作干部在过去一学年作出的辛勤付出表示充分肯定和由衷感谢,他强调就业工作队伍在形势深刻变化、压力持续增加的复杂情况下完成既定目标难能可贵,“大家共同打好了就业攻坚战!”对于下一阶段就业工作,张副校长提出了要求,一是要再接再厉,持续推进2018届毕业生就业的收尾工作;二是要加强联系,切实加强对学生的就业指导与用人单位的交流;三是要总结经验,认真分析并推广就业工作中的成功做法;四是要谋划将来,积极准备2019届毕业生就业工作。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿