学校召开2018年全日制普通本科招生录取政策培训会-重庆交通大学新闻网

招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校召开2018年全日制普通本科招生录取政策培训会

日期:2018年07月06日 17:48 作者:招生就业处 来源:招生就业处 点击率:

7月5日上午11点,我校2018年全日制普通本科招生录取政策培训会在明德楼310会议室召开,张尚毅副校长、招生就业处和监察处负责人、各学院及招生就业处招生录取工作人员参加了会议,会议由招生就业处吴新中处长主持。

会上,招生就业处张华副处长从2018年全日制普通本科招生录取国家政策、重庆市政策、学校政策等三个方面作了详细介绍。监察处胡浩处长提出,招生录取工作程序严密、纪律要求严格,招生录取工作人员务必要做到:一、严格执行招生录取各项政策和规定;二、严格遵守中央八项规定和廉政纪律;三、严格实施阳光招生,确保招生录取工作的公开、公平和公正。

张尚毅副校长对2018年全日制普通本科招生录取工作提出了六点要求:一是守住政策界限。全体招生录取工作人员要深入学习国家、各省(市、区)招生录取政策,务必严格按照政策要求开展工作,不得出现与政策相违背的行为;二是严格执行计划。按照国家下达的招生计划开展录取工作,确保招生计划的顺利完成;三是严格阳光招生。坚持公开、透明、公平、公正的做法,按照工作程序和流程招生;四是严守纪律规定。严格执行中央八项规定,不准违规办事,谨防四风问题出现;五是把握招生趋势。要从招生录取过程中分析、掌握招生现状和趋势,特别是学院招生人员,要对本学院专业的招生情况进行了解和掌握,力争挖掘一些质量高、有特色的优质生源;六是注意招生安全。一方面要注意招生信息安全,不能出现数据遗失、信息泄露等问题;另一方面要注意个人人生安全、交通安全,注重健康、劳逸结合。全体招生人员要把各种要求、各项任务落实落细,圆满完成2018年全日制普通本科招生任务。

各位招生录取工作人员与招生就业处、监察处签订了招生录取工作责任书,并参加了招生政策专题考试。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿