招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

中交二航局来校举行海外班十周年总结暨2019届招聘宣讲会

日期:2018年06月19日 11:35 作者:招生就业处 来源:招生就业处 点击率:

6月14日19:00,中交二航局重庆交通大学海外人才订单式培养十周年回顾暨2019届海外班招聘宣讲会在学术报告厅举行。中交二航局党委组织部副部长、人力资源部副总经理刘进,中交二航局二公司副总经理黄祖其,教务处处长杨林、副处长邹赐岚、相关学院副书记及各专业学生参会。宣讲会由招生就业处处长吴新中主持。

会议回望过去十周年海外人才订单式培养成就,展望新一届海外班前景。教务处处长杨林致辞表示,海外班对人才培养以及在解决学生就业问题方面作用巨大,希望同学们积极抓住机遇,不断提高素质,借助这一平台创造自我价值。黄祖其指出,同学们在工程这条路上要学会坚持,选择工程就是选择了一条必须吃苦的道路,梅花香自苦寒来,越是艰苦的环境越能锻炼人;只要坚持不懈、吃苦耐劳,就能有所收获;他强调,中交二航局一直以来高度重视人才的储备、培养和引进,为不同的人才提供展示能力才华、投身交通强国建设的平台。刘进对2019届海外班进行了招聘宣讲,刘总指出中交二航局经过60余年的发展,现已成为一家融设计、施工、科研、资本运作于一体,以路桥、港航、铁路、城市轨道交通、市政工程施工为主业,“大土木”、多元化经营的大型工程建设企业,市场遍布全国29个省(市、自治区),以及东南亚、南亚、中东、欧洲、非洲、南美洲的24个国家和地区,刘总对当前公司发展模式、海外项目、员工福利等作了详细介绍,并与同学们面对面交流。

会上,与会领导为第十届海外班57名毕业生颁发了结业证书。毕业生代表欧德盼发言,感谢母校与二航局的培养,在海外班一年收获良多,鼓励学弟学妹在面对人生重大抉择时把握机会,创造属于自己的未来。

据悉,自2008年中交二航局与我校联合创办海外人才订单培养班以来,已经有498名交大学子通过海外班成为二航员工,其中近200人成为二航局海外项目的骨干。  

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿