抢抓机遇 创新改革 提升质量——我校重点批招生改革工作圆满结束-重庆交通大学新闻网

招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

抢抓机遇 创新改革 提升质量——我校重点批招生改革工作圆满结束

日期:2018年06月15日 14:57 作者:招生就业处 来源:招生就业处 点击率:

优质的生源是学校高水平人才培养的重要保障。为进一步提升生源质量和美誉度,学校抢抓机遇、创新改革,从2007年开始启动重点批招生录取改革工作。在学校党政的高度重视和悉心指导下,招生就业处主动与各省(市、区)招生主管部门联系,积极沟通、努力争取,稳步推进学校重点批招生录取改革工作。在长达十年的时间里,学校从2007年四川、贵州、新疆进入重点批次招生实现“零省市”的突破到2018年山西进入重点批次招生,学校已实现了除北京、上海、天津不分批次的新高考改革省市以外的“全省市、全覆盖”,改革成效显著,社会影响力增强,生源质量大幅提升,新生一本上线率已高达97.5%,位列重庆市同类院校前茅,为学校人才培养提供了优质的原材料,进一步扩大了学校的社会声誉度和美誉度。 

截至目前,我校重点批招生改革工作圆满结束!

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿