招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

“科学抉择,常备不懈”——职场大讲堂系列报道(土木+国际)

日期:2018年05月29日 11:52 作者:招生就业处 来源:招生就业处 点击率:

5月27日,本学期职场大讲堂系列讲座的压轴之场于南岸校区慧园电影院顺利举行,讲座由我校招生就业工作处主办,土木学院与国际学院共同承办。本次邀请到的主讲嘉宾是中交第一公路工程有限公司党委副书记吴松。  

就业前准备

作为积累了丰富工作经验的职场前辈,谈及就业前准备,吴书记自然是有话要说:“进入工作岗位是每个人一生中必须经历的阶段,在就业前做好万全的准备能让你在入职时更加从容不迫。”

结合切身体会以及工作中的事例,吴书记从自身综合素质养成方面给予了在座同学们一些建议,同时还为同学们讲授了入职前后的区别,让同学们思考除了知识素养、专业技能等学习能力之外,还应该具备哪些人际交往方面的能力,抛出问题的同时还不忘与现场同学提问互动,经验讲授与交流讨论的氛围充斥着整个会场。都说忠言逆耳,吴书记的忠言却格外动听,无论是在场的同学还是老师都全身心加入这场视听盛宴,掌声不绝于耳。

选择单位有考量

每个人的一生都会碰见各种各样选择题,入职公司的选择也是其中之一。如何选择我们的就业单位呢?“每个人的优势及其特长都是选择公司的重要因素,拥有与公司发展方向比较契合的优势自然会使你的工作事半功倍。”吴书记从入职前的兴趣爱好入手,向在座各位强调,“薪水待遇并不是选择公司的唯一标准,公司的发展前景与个人的终极目标是否一致也是同学们在求职过程中需要考虑的重要问题”,讲解过程中,吴书记引用了许多生动、鲜活的例子,还针对典型问题为同学们做进一步分析,贴近同学们的实际情况耐心分析解答,将讲座推向新的高潮。

学海无涯,时光却稍纵即逝,因为时间关系,讲座不得不点到为止。临别前吴书记向在座同学们再次强调了一些入职前注意事项,同时鼓励在座同学“坚持不懈,努力朝自己的目标笔直前行。”全场响起了热烈持久的掌声,感谢吴书记带来的精彩讲座,也为职场大讲堂讲座画上了圆满的休止符。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿