招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

“卓越中交训练营”《领导力与领导艺术》压轴开讲

日期:2018年05月29日 11:13 作者:招生就业处 来源:招生就业处 点击率:

5月26日全天,第二期“卓越中交训练营”最后一课《领导力与领导艺术》开讲。四川外国语大学原副校长、市委党校团校客座教授陈志彪压轴主讲,给学员们带来了富有哲理思维与人文气息的生动一课。

陈志彪开篇强调,党的十九大取得了许多重要成果,其中之一就是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,大家要学习领导艺术,首先要了解我们国家的最高领导集体。上午,陈志彪重点围绕领导力提升,从“领导力的十个力”“什么是领导方法”“十大领导方法”等三个方面进行讲解,理论结合实践案例,深入浅出、生动易懂;他强调,领导方法是领导者素质的体现,政治素质、思想素质、业务素质、文化素质、心理素质缺一不可, “一个有能力的人,永远不发脾气”,性格决定成败:脾气要好,气质要好;从感悟时代的特点、感悟人生的意义、感悟人生的四个单词等视角讲解领导方法。

下午,陈志彪为学员们阐释了提升领导艺术的十大方法,他说,要明确目标,才能带领团队高效前进;要学习水的优点,才能营造积极和谐的集体氛围;要借鉴地图的智慧,找准定位和规则;要善于总结分析,从实践中发现提升领导艺术的经验;要善于沟通,调动下属工作积极性,形成最大合力,等等。讲座中,陈志彪教授渊博的学识、超群的记忆力、生动的语言风格、清晰的逻辑思维、比比皆是的妙语金句,让学员们十分敬佩,大家认真听讲、仔细笔记,不时送上热烈掌声。

至此,“卓越中交训练营”所有课程有序完成;学员们还将参与篮球比赛、摄影比赛等素质拓展活动,共同努力为训练营划上一个圆满的句号。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿