“卓越中交训练营”学员研习“FIDIC合同条款”-重庆交通大学新闻网

招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

“卓越中交训练营”学员研习“FIDIC合同条款”

日期:2018年05月29日 10:56 作者:招生就业处 来源:招生就业处 点击率:

5月19日,魏道升教授为“卓越中交训练营”全体学员进行了“FIDIC合同条款解读与应用”的课程培训,对FIDIC合同条款在实际工程中的应用进行了深入解读,并采用大量案例和习题进行深入剖析,为学员们带来了一场内容丰富、针对性强的专业知识讲习课。

开讲前,魏道升特别指出,在工作中一定要学会做人,才能更好的做事;并分享了自己在工作中遇到的问题和解决的方法,提醒同学们汲取教训少走弯路。

魏道升早在1982即开始从事教学、设计、监理、科研工作,对菲迪克合同条款有独特的见解。魏教授的授课风趣、通俗,他将复杂难懂的合同条例与现实生活紧密联系起来,运用工程实例讲解相关合同条款以及法律法规的应用;特别强调了条例的严谨性,有时候可能只是一字之差,就会使自己处于困境。同时他结合自身见闻,以招投标为例,向学员们讲述了合同契约精神在工程项目管理中的重要性与必要性。

通过课程学习,学员们对“FIDIC合同条款”都有了更加深入的认知,同时也提高了全体学员对契约精神的理解,激发了同学们对严谨态度的追求。 

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿