“卓越中交训练营”应用文写作课程开讲-重庆交通大学新闻网

招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

“卓越中交训练营”应用文写作课程开讲

日期:2018年05月29日 08:48 作者:招生就业处 来源:招生就业处 点击率:

5月24日19:00,“卓越中交训练营”通识课程继续开讲,重庆市委组织部讲师、交通部公文写作培训讲师魏铜铃主讲应用文写作。

魏铜铃从应用文写作的“三个善于”着手,对应用文写作相关概念进行了详细解读,对公文写作主要思维方式及写作技巧进行深入分析,并从美学角度和大家分享了多年来从事应用文写作与工作的宝贵经验。“善于领会写作意图”“善于把握事物本质特点与基本规律”“善于选取最佳视角”,魏铜铃将三个善于的精髓讲诉得声情并茂、深入浅出,用诙谐幽默的语言将看似“死板”的应用文写作活化为大家喜闻乐见的形式和内容。“工作岗位中的应用写作非常重要,作为一名交大学子,若想成就一番事业,学会交流和写作表达等人文素养非常重要。”“单位工作中要在固定时间段写调查报告等方面的公文,还有工作中的‘上行文和下行文’以及‘函’等公文文体,大家都要好好掌握。”

精彩的讲授,不时迎来热烈的掌声,学员们认真听讲并做好详细笔记。讲座最后,魏铜铃和学员们就应用文写作思路、如何提高应用文写作水平等互动交流。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿