中交三航局郑荣平副总工一行来校交流访问-重庆交通大学新闻网

招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

中交三航局郑荣平副总工一行来校交流访问

日期:2018年04月23日 10:43 作者:招生就业处 来源:招生就业处 点击率:

4月19日上午,中交第三航务工程局有限公司副总工程师郑荣平教授级高工、人力资源部副总经理王传海、招聘主管费佳颖一行来校,就人才培养、毕业生招聘及产学研合作与学校进行交流,副校长张尚毅会见了来宾,并就相关议题与来宾进行了深入交流。双方就举办校企合作人才培养定制班、三航局来校招聘形式创新、港口航道专家队伍互访合作等方面达成了初步意向。招生就业处、土木学院、河海学院相关负责人参加了会谈。

下午,郑荣平副总工以“建筑施工与管理实务”为题,4月19日下午,副总工程师郑荣平在一教报告厅为交大学子带来建筑施工与管理实务的报告,引来现场学子高呼“过瘾”。

建筑施工复杂难精?听大咖为你娓娓道来

中交三航局作为行业领头企业之一,在建筑领域迅疾发展的行业革命中,正以崭新面貌迎头向前。作为教授级高级工程师,郑荣平深谙建筑施工技术对于整个行业发展的重要意义。他认为,没有完善的施工技术,就没有成熟的工程。郑荣平将工程比作孩子,只有用合适的方式方法照顾,才能保证其茁壮成长。结合目前中交第三航务工程局所涉足的施工技术领域,郑荣平从水运工程施工技术、码头工程施工技术、海上风电工程施工技术、长江口深水航道整治工程施工技术、港珠澳大桥工程技术等方面引经据典,综合分析了洋山港区、东海大桥、杭州湾大桥等极具技术特色的大型工程,并为现场学子指出所运用的关键技术和特点,声情并茂的介绍引来阵阵掌声。不可否认的是,近年来技术在建筑施工中地位愈发重要,郑荣平认为,在此背景下,只有充分研究发掘新技术并加以运用,才能取得更具绩效水平的高质量工程。

如何进行自我管理?未雨绸缪才是真理

针对听讲同学都是大三年级的情况,郑总也给大家的大学生活支招解惑,他认为大三是高校学生懵懂与成熟的分水岭,如何把握好这至关重要的一年,找到适合自己的人生定位,是迫在眉睫的事情。郑总认为,大三学生应未雨绸缪,早做打算。为此,中交第三航务工程局有限公司给在场学子带来丰厚的礼物:一是欢迎大家踊跃参加定制班选拔;二是将提供多个暑假实习岗位,涉及各分公司以及海外和国内各大型在建项目。郑荣平表示,人生有三重境界,物质需求、文化需求和精神需求,他呼吁全体同学秉承内心,充分挖掘潜能,为来日发展建桥铺路。

据悉,首创于我校的校企合作人才培养模式因其毕业生培养质量提升明显、国际化复合型素质突出得到了越来越多用人单位的认可,美誉度不断提高、影响力持续扩散,三航局此次慕名来校洽谈合作已经是我校第七个人才培养合作班。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿