招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校召开2018届毕业生就业工作会议

日期:2018年04月16日 10:41 作者:招生就业处 来源:招生就业处 点击率:

4月12日上午,学校在一教二楼会议室召开2018届毕业生就业工作专题会,分析研判当前就业形势,对下一阶段就业工作进行具体布置。各学院党委(党总支)副书记及2018届毕业班辅导员和招生就业处相关人员参会,副校长张尚毅出席会议,会议由招生就业处处长吴新中主持。

招生就业处吴新中处长首先通报了我校最新的就业状况,指出就业情况呈现出用人单位持续增加但就业信息使用效率不足,签约率同比降低但多元就业不断提升的结构性矛盾,并对就业工作中存在的主要问题进行了深入分析。吴处长提出从三个方面加强下一阶段工作,一是从毕业生角度,要准确了解其就业意愿,组织动员好未就业学生积极参加各类招聘会,加强择业定位和就业技能的指导,从考研落榜、想签约无单位等八方面分类解决就业问题;二是从用人单位角度,要加大邀请来校招聘力度,强化招聘交流和长期合作,促进结果反馈与签约进展,进一步加大走出去拓展就业市场力度。三是从就业工作队伍角度,要研判就业形势明确目标,加大组织领导攻坚克难,提升自身本领克服恐慌。 

按照问题导向原则,各学院针对本单位就业现状与问题汇报了下一阶段的工作思路与举措。其中,材料学院将通过进一步加大多元化就业的引导和鼓励力度,深化校企合作等方式来达成就业目标。机电学院加大了对重点区域、重点单位的走访拓展,为学院就业工作奠定坚实基础。航运学院则着重加强了对毕业生就业观念引导,促进毕业生充分优质就业。土木学院通过加大对就业困难群体毕业生的针对性帮扶力度来进一步提升就业率。河海学院通过发动专业教师等方式调动全员参与就业工作积极性,形成学院就业工作合力。信息学院则通过加强专业培训等方式提升毕业生的就业核心竞争力。

副校长张尚毅最后从四个方面对下一阶段就业工作提出了要求。一是要高度重视、发现问题,张校长指出要通过数据分析、同类对比等多种形式找准、找实就业工作中的问题,从而做到有的放矢;二是要正视差距、分析原因,张副校长要求就业干部客观全面地分析毕业生、单位及自身存在的不足,通过面上情况寻找到背后的本质根源;三是要采取措施、拿出办法,张副校长要求各学院要召开党政联席会议专题研究就业工作,制定联动机制,要通过宣传引导、专题辅导和政策解读等多种方式打造就业工作组合拳,同时还要进一步深挖潜力、整合资源;四是要明确责任、工作到位,张副校长强调要做好学生的帮助指导,爱惜、爱护每一个毕业生,将就业工作职责分解明晰、传递到位,进一步细化工作任务,注重工作细节,为完成既定的就业工作目标而尽心尽力尽责。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿