招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

“职击未来”系列讲座(十四)——“完美大学的七项修炼”

日期:2017年12月22日 11:49 作者:大新社双福分社 文/赵祥 图/袁颖杰 来源:招生就业处 点击率:

为帮助我校大一、大二学生提前树立生涯规划意识,合理规划大学生涯,确立明确的学习目标,12月21日下午,我校特邀重庆市教委大学生就业创业专家库导师、西南大学罗亮教授在双福校区A01319教室为交大学子举办了一场题为“完美大学的七项修炼”的生涯规划专题讲座。本次讲座由我校招生就业处和学生德园小区管委会主办,大学生职业发展协会协办。 

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”讲座开篇,罗亮教授引经据典与大家交流分享“何为大学之道,何为完美大学的七项修炼”,“完美大学的七项修炼”根据内外顺序共分为三层:一是由内积极主动,以终为始,要事第一;二是由外双赢思维,知己知彼,系统协同;三是由外至内,反思精进。为帮助学生深入理解这七种修炼方法的真谛,罗老师与交大学子即时开展问答与游戏互动,激发了学生的兴趣与热情,现场气氛活跃,笑声连连,掌声阵阵。

“不要以为修炼就一定有好结果,可能别人比你成长得更快”,罗教授通过身边的真实案例提醒大家:“行动才是王道,不断行动,不断修炼,才能进步。”

讲座最后,罗教授向同学们推荐了《高效能人士的七个习惯》《富兰克林自传》等书籍,希望大家能在未来的大学生活、学习中不断改进自我,螺旋式上升进步。“生涯规划只要开始,永远不晚;只要进步,总有空间”。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: