招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

中国交建首届PPP项目管理班双选会顺利举行

日期:2017年06月04日 09:19 作者:招生就业处 点击率:

2017年5月31日,中国交通建设股份有限公司—重庆交通大学首届PPP项目管理班双选会在我校正式举行,活动由中交第一公路工程局有限公司与招生就业处共同承办。本次双选会主要面向2014级本科生与二年级研究生,来自中国交建旗下19个局级单位及所属50家公司共计70余名交建人齐聚重庆通大学选聘交大学子。

5月31日晚7:00,中国交建首届PPP项目管理班宣讲会在第一教学楼电教厅隆重举行,宣讲会现场气氛热烈,仅有400余个座位的会场容纳了近700余名交大学子。

会议伊始,赵明阶副校长代表学校致辞,对中国交建各位嘉宾来校选聘人才表示欢迎与感谢,并号召现场学生要积极主动展示自己,争取机遇,为成为新的交建人努力拼搏!中国交建人力资源部总经理助理渠天鑫发言,渠总首先对重庆交大对此次活动的支持表示感谢,并与在座的交大学子现场分享了中国交建的发展历程,重点对本次招聘的PPP项目管理班做了详细的介绍,渠总幽默风趣的讲话让同学们对PPP项目以及该项目在中国交建的发展情况有了更为深刻的了解,赢得了同学们热烈的掌声。渠总同时就本次招聘活动的招聘流程与要求做了重点介绍,并向现场交大学子发出了“欢迎加入中国交建”诚挚邀请。最后宣讲会主持人招生就业处处长吴新中鼓励动员交大学子珍惜难得机遇,主动参与竞争,积极争取PPP项目管理班的学习机会,为复合型人才的培养与多元化的职业生涯发展打下坚实基础。

6月1日上午9:00,中国交建首届PPP项目管理班双选会在知园羽毛球场正式拉开帷幕。双选会上中交集团招聘团共提供了150余个招聘岗位,本次招聘会主要针对PPP项目管理人才,要求具备较强的专业素养、扎实的外语基础,同时拥有较强的团队协作意识、沟通协调能力及吃苦耐劳的精神等综合素质。经过招聘方认真的筛选与严格的面试后部分学生现场与用人单位签订了就业意向书,也有部分同学因为专业不对口及实践经历欠缺被单位拒之门外,但依然坚持不懈。  

记者在现场发现一位身穿正装,来自外国语学院的女生,对自己的职业选择非常执着。由于首次求职经验与准备不足,没能通过面试,在调整好心态、做好充分准备后,她再次来到招聘现场向心仪的单位投递了求职简历,表达了自己渴望到该单位工作的强烈愿望。尽管该女生最终因专业要求不一致、名额有限而再次遗憾被拒,但其主动积极的求职态度、专业的职业素养、灵活应变的现场表现依然赢得了用人单位的肯定与认可,当场表示欢迎她下学期参加中交集团的秋季大型双选会。

现场求职的交大学子们也纷纷表示:“本次双选会不仅为我们提供了提前体验求职择业的平台和机会,也让我们切实感受到自身素质与用人单位需要之间存在的实际差距,真切地意识到就业形势的严峻与求职竞争的残酷!”

本次双选会虽然已经落幕,但它并不代表着结束,而是意味着一个新的开端。据悉,继中交集团首届PPP项目管理班之后,9月金秋时节,中交集团将再次组团到我校招聘2014级毕业生,届时将会有更多的招聘岗位供同学们选择!

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: