招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校召开2017届本专科毕业生就业方案编制工作会

日期:2017年06月04日 09:16 作者:招生就业处 点击率:

 

6月1日下午,学校在第一教学楼209会议室召开了2017届本专科毕业生就业方案编制工作会。会议对2017届本专科毕业生就业方案编制工作进行说明,并对下一阶段就业创业工作进行强调布置,各学院党总支副书记、全体2017届毕业班辅导员及相关职能部门负责人参会,副校长赵明阶出席并讲话,会议由招生就业处处长吴新中主持。

会上,招生就业处就业科负责人从就业方案编制要求、时间进度安排、相关纪律要求等方面对2017届本专科毕业生就业方案编制工作进行了解读说明。组织部、档案馆、教务处负责人分别对党团组织关系转迁、档案邮寄注意事项及学籍管理相关问题进行了强调。招生就业处处长吴新中通报了全校就业工作情况,对方案编制工作及下一阶段就业工作进行了部署,一是要将就业方案编制工作与就业创业工作统一考虑,通过方案编制进一步推动毕业生充分就业;二是要明确工作目标,完成毕业生就业量的积累和质的提升;三是要进一步精心组织,学院副书记要亲自牵头负责,学院班子成员、教研室与专业教师要加强协同联动;四是要强化工作标准,确保就业方案编制支撑材料完整、规范、真实。

赵明阶副校长对就业方案编制及下一阶段就业工作提出要求,赵副校长指出,一是要深刻理解就业方案编制工作的重要意义,将其作为推动毕业生充分就业的重要抓手,通过方案编制准确掌握每一名毕业生的就业状况。二是要加大工作力度,各学院应根据各就业现状,采取有效措施帮助未就业学生能顺利就业,确保完成就业工作目标任务。三是各学院要在方案编制过程中要进一步明确责任分工,加强组织领导、严格审核程序、确保就业方案数据完整规范。赵副校长最后强调,要充分发挥就业工作对人才培养、教育管理等工作的反馈,积极提升人才培养质量,进一步加大毕业生就业创业工作力度,不断提升毕业生就业质量。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: