招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

卓越中交训练营系列报道之——契约精神 为事之本

日期:2017年05月25日 09:43 作者:招生就业处 点击率:

5月13日,魏道升教授为“卓越中交训练营”全体学员进行了“FIDIC合同条款解读与应用”的课程培训。对工程合同管理及FIDIC合同条款进行了全面解读,并对大量案例进行分析讲授,为全体学员带来了一场内容丰富的知识盛宴。

魏教授早在1982即开始从事教学、设计、监理、科研工作,对菲迪克合同条款有着自己独特的见解。魏教授首先结合自身多年研究,详细解读了工程合同管理的基本内容,主要涉及工程分包、工程保险、工程变更、工程索赔、工程计量与支付、合同违约与争议解决等内容。魏教授的授课风趣幽默、通俗易懂,他将繁杂难懂的合同条例与现实生活紧密联系起来,运用工程实例讲解相关合同条款以及法律法规的应用。同时他结合自身见闻,以招投标为例,向全体学员讲述了合同契约精神在工程项目管理中的重要性与必要性。最后,魏教授语重心长的对全体学员说:“做人做事一定要有契约精神”,并祝愿学员在未来人生生涯中越走越好。  

随着国家建设的大发展和“一带一路”倡议提出,我国未来将开辟出更加广阔的国际工程建设市场,学习“FIDIC合同条款”掌握国际工程建设必需知识尤为重要。通过本次讲座,全体学员对“FIDIC合同条款”有了初步的认知,同时也提高了全体学员的契约精神、严谨态度和质量意识,对于同学们今后在单位的实际工作可谓帮助良多。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: