招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

“人生教育·选择人生”之职场大讲堂(十)—— 杨希谈“坚持、相信、自知、根本”

日期:2017年05月22日 15:26 作者:招生就业处 点击率:

2017年5月12日下午,由重庆交通大学招生就业处主办,信息学院协办的“职场大讲堂”专题讲座于一教电教厅成功举办,深圳海豚数据科技有限公司技术总监杨希应邀担任讲座主讲嘉宾。信息学院2014级全体学生参与。

这是一个大航海时代

讲座伊始,杨希总监把这个时代比喻成大航海时代。他认为这是个机遇与能力创造出来的时代,只要有胆量就有平台施展能力。杨希总监以一个“职场人员”的身份向在场学子阐述了在这个时代应该具备的心态,他希望在场学生坚持自己的选择,相信团队的力量,认清自我,立足根本。

杨希总监将自己的成功总结为坚持自己的选择、相信团队的力量、认清自我、立足根本展望趋势等四个方面,并通过自己的职业经历对这四种能力做出了详尽的解释,引得现场阵阵掌声。

这是一个知识大爆炸的数据时代

在这个知识大爆炸的数据时代,我们应如何跟上时代变化的脚步,杨希给我们提出了三点方法:不断学习实践创新、有责任和互助精神、总结经验与碰到机遇。杨希总监告诫现场学子,要拥有一技之长,只有这样才能得到领导和同事的认可。同时,杨希表示在工作中要时刻找到正确的方向,并努力坚持,不可半途而废,现场学子反响热烈并争相提问。

杨希总监分享了《双城记》里面的一段话“这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂;人们正在直下地狱”。  

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: