招生就业

当前位置: 新闻首页 >> 招生就业

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

职等你来,一路同行——大学生职业发展协会招新活动顺利举行

日期:2016年05月23日 00:00 作者:招生与就业工作处 来源:招生与就业工作处 点击率:

为更好地为同学们提供就业职业方面的服务,增强组织活力,2016年5月,重庆交通大学大学生职业发展协会新一期的招新活动面向全校大一和大二同学拉开了帷幕。

所有的准备都是为了你的到来

此次职协招新得到了学校招生就业处老师们的高度重视,并给予了大力支持。4月初招新工作的各项准备工作就如火如荼地展开了,职协的小伙伴们为了吸引更多的新鲜血液,可谓“煞费苦心”啊!要说当下最火的是什么?对,微视频!职协招新的微视频以一个毕业生在校期间参与感受职协组织各种活动为的回忆视角,应运而生,从前期的策划、写脚本,到拍摄时的全员上阵、后期的剪辑、音效处理等等,都留下了每一个职协会员的辛勤汗水。招新视频在4月19日正式通过重交就业微信公众号、职协成员微信朋友圈等渠道进行传播,短短三天点击量就超过了2000,并在双福校区广场LED显示频进行循坏播放,取得了轰动效应。系列宣传海报、宣传单、宣传展位等等一个都没有少,在正式招新推介会之前,职协招新的信息已经在双福校区成为同学们讨论的热点。

我们来了,为你而来

4月26日晚,重庆交通大学大学生职业发展协会招新推介会在双福校区学生活动中心正式举办。当天,职协全体成员一身职业装在现场一出现,顿时吸引了全场的目光,精美的PPT、精彩的展示让全场同学们了解职协职责的同时,也让大家对职协有更多的向往。在互动环节,职协会员就师弟师妹们提出的各类问题进行了详细解答,“请问你们在职协感觉收获最大的是什么?”“我认为应该是团队协作精神的培养、职业素质的提高以及处理复杂问题的能力。”“请问职协各个部门招聘的具体要求是什么?”“我们没有对每个部门的具体要求,应该说是整体的要求,就是你的应聘动机、工作态度及未来打算,这是我们衡量你是否适合职协的重要标准。”……兵来将挡、水来土掩,一个个问题得到了满意答案,也让在场的低年级同学对职协会员的谈吐和应答钦佩不已。

如果优秀,请跟我来

经过前期筛选,81名同学顺利进入了5月8日进行的现场笔试和面试环节,面试中各位应聘者各施本领、各显神通,充分地展现了各自的特长,既有摄影爱好者,也只有小作家,既有技术达人、也有设计专家,但是大家共同的特点都是对加入职协的向往和坚定的信心。经过严苛的考核,最后冯顺等16名同学顺利成为了大学生职业发展协会的新成员。成功入选的同学激动之情溢于言表:“我一定会珍惜这个锻炼自己的机会,在职协这个平台上充分发挥自己的优势,为同学服务”。而没有进入的同学也毫不气馁:“我现在大一,可能还有很多方面需要继续加强提高,下次职协招新的时候我还要参与,用我一年来的努力来证明自己。”目前,新成员名单已在“重交就业”微信公众号进行公示,大家可自行查阅。

据悉,此次大学生职业发展协会招新是职协成立之后第一次面对低年级同学进行招募,旨在为学校就业职业活动在双福落地生花提供一支素质过硬、责任心强的学生队伍,让“朋辈教育”为我校全程化的就业职业教育助力,同时也能让更多同学得到锻炼,对促进职协发展有着积极意义。

新的成员预示着新的活力,当一张张新的面孔加入到这个服务行列,当越来越多的同学得到大学生职业发展协会的帮助时,职协这艘大帆船必将承载着希望,慨歌向前,愈行愈远。

分享:

编辑:刘越

审核人: