菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

2019“运星杯”第四届全国高校智能交通创新与创业大赛决赛随访

日期:2019年05月27日 12:12 作者:交通运输学院 来源:交通运输学院 点击率:

2019“运星杯”第四届全国高校智能交通创新与创业大赛决赛答辩于5月19日在重庆交通大学南岸校区举行。交通运输学院何兆益院长主持开幕式后,决赛答辩于九点十分正式开始。我台记者对部分参赛团队进行了采访。

其中,同济大学的一支参赛队,他们的参赛作品是《UWB环境下地下车库自主泊车控制系统》。当记者问到作品灵感来源时,李自圆同学回答说,我们在高新科技图中看到有提及“地面到地下完整的泊车系统”,从而有了这个想法。对于采访人员提出的参赛过程中遇到的难关,她说:“在准备比赛过程中,我们遇到很多难题,比如地面坐标的寻找与转换等等,但是都在努力中克服。参与此次比赛,我们都收获了很多,学会了新的软件,也借鉴到很多新的方法是一场很有意义的经历。”

紧接着,记者采访了重庆交通大学的一支参赛队,他们的作品是《感知型波形护栏智能监控报警系统》。谈及此次比赛的感受,他们感慨:“比赛所需要的能力是多方面的,课上老师传授的知识与经验,还有自己平时的积累,都是非常重要、不能分割开的。比赛中,团队分工明确,作品功能的改进、技术的升级,都很成功,使得工作完成效率极高。”

记者还有幸采访到本次大赛担任评委的来自哈尔滨工业大学交通学院的王华教授,问及对此次大赛最深的印象,他告诉我们,同学们此次比赛很用心,积极性非常高,准备工作也很充分,大赛激发了学生的特长与潜力,也让我看到了当代大学生身上的激情与自信;本次比赛也给了各高校一个互相了解和学习的平台。抛开学术问题,记者还问道王教授对重庆感受,王华教授笑道:“重庆,我知道的最多的就是火锅,重庆的火锅很出名,希望此行可以有机会品尝一下。”

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:陆志荣