菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【社团活动】学宪守法明辩笃行—土木工程学院第二届研究生辩论赛决赛成功举行

日期:2018年12月14日 09:10 作者:作者:王大谦 全秀洁 摄影:孙榕徽 韩玉青 来源:土木工程学院 点击率:

2018年12月12日中午12时30分,“学宪守法,明辩笃行”第二届重庆交通大学土木工程学院研究生辩论赛决赛在土木工程学院创新中心成功举行。本届辩论赛共有11支队伍参赛,经过初赛,复赛,半决赛的选拔,最终儒辩队,大力出奇迹队脱颖而出进入决赛阶段。辅导员王辉老师、张小琴老师、王成老师、曾兴祁老师和易虹老师担任本场比赛的评委。

双方围绕辩题“法律的价值取向应以维护社会秩序还是个人权利为重”进行了精彩的论述。正方从社会秩序对国家稳定,社会发展的影响,法律本身的特性,等几个方面论述了自己的观点。而反方则从个人权利与社会秩序的关系,强调应该以个人权利为落脚点,保障个人权利对法律完善的正面影响等几个方面进行了反驳和陈述。

比赛中,双方交锋相持不下,互有优势,但在比赛中由于正方大力出奇迹队抛出了更加有说服力的问题,获得了评委的青睐,赢得了本场比赛。在比赛中双方精彩的表现也引来了观众的一阵阵掌声和喝彩。同时,儒辩队二辩冯麟同学获得了本场比赛的最佳辩手。最后,各位评审委员对他们此次的表现做了评价,并提出了自己宝贵的意见。比赛结束后,评审委员为他们颁发了奖状。

本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,培养了同学们的语言表达能力,深化了同学之间的友谊,展示了土木工程学院研究生的非凡风采!

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿