菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

缅怀革命先烈, 弘扬红岩精神

日期:2018年12月20日 15:56 作者:机电学院 来源:机电学院 点击率:

为深刻学习和领会党的十九大精神,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,切实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育。2018年12月14日,机电学院组织全体研究生党员共赴重庆红岩革命历史纪念博物馆,瞻仰红岩革命纪念馆及中共中央南方局暨八路军重庆办事处旧址,深切缅怀革命先烈的历史功勋,回顾党的光辉历史和优良传统,感悟红岩精神的时代意义及丰富科学内涵。

来到红岩革命历史博物馆,首先映入眼帘的是广场左侧的雕塑,看着这些人物让大家回想起一幕幕历史画卷。在讲解员的带领下,全体研究生党员先后参观了红岩革命纪念馆、中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址、南方局和办事处礼堂及饶国模旧居。通过讲解员的讲解,让党员们心头萦绕着丝丝敬仰之情,感悟出“头可断,血可流,信仰不可丢”的深切情怀。

在建设新中国的光辉道路上,无数革命先辈及有志之士抛头颅、洒热血,甚至献出宝贵的生命。在嘉陵江畔星星灯火,点亮无数渔家,照亮了革命道路。铸就了共产党人救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神、坚定的共产主义理想、信念和执着的追求、高尚的共产主义品德情操、艰苦奋斗吃苦耐劳的革命乐观主义精神、出淤泥而不然的崇高人格----红岩精神。

参观结束后,各支部党员在誓词下庄重起誓,重温入党誓言。

大家纷纷表示,要牢记党的教诲,铭记初心,不忘历史使命,努力提高党员修养,永葆共产党人的政治本色,努力学习科学文化知识,以实际行动践行红岩精神。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿