菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

师生同竞,“篮”得有你——河海女篮与体育部开展篮球友谊联赛

日期:2018年12月13日 14:57 作者:河海双福团总支宣传部 文/程钰珊 图/周娅楠 来源:河海学院 点击率:

为培养德智体美劳全面发展的新时代大学生,增进师生关系,营造健康活泼的校园氛围,12月12日下午,河海学院女篮与重庆交通大学体育部教工女队于双福体育馆开展了篮球友谊赛。最终河海女篮展现出交大杯冠军风采,以27:24微弱优势取得胜利。

随着哨声吹响,双方展开了激烈争夺。教工女队的老师们凭借多年经验,率先夺得球权,开场不到一分钟便投入一球,全场沸腾。随着河海女篮进入状态,通过罚球扳回1分。教工女队罗小芹老师突破河海女篮的重重防守,三步上篮为本队夺得2分。面对实力强劲的对手,河海女篮请求暂停,改变战术,加快进攻节奏,严防对方主力,多次夺得篮板,连续投入两球,拉近比分。首节结束,场上比分5:6,河海女篮暂时落后。第二节开始,教工女队首先展开攻势,在两次精彩的突破分球后,再次进球。河海女篮不甘示弱,抓住对手传球失误,防守反击打进2分,紧接着河海队长周海怡更是以一个漂亮的上篮,实现反超。上半场结束,河海女篮以13:8暂时领先。

易边再战,双方进攻防守不相上下,你争我赶,场上一度处于白热化状态。教工女队罗小芹老师以假动作迷惑对方,把握机会打进一球。而河海女篮不断以快攻的方式进行反击,连续进球,并以20:14的优势进入最后一节,而教工女队突然改变防守策略,以假动作过人多次命中投篮,快速缩小比分差距。河海女篮12号队员莫心宁带球过人,高举高打,为本队再夺2分。比赛进入最后两分钟,双方都加快了进攻节奏。但随着教工女队罚球不中,被河海女篮抢得篮板,河海8号周海怡快攻上篮打进致胜2分,锁定胜局,比赛结束。河海女篮以27:24的比分优势险胜。

老师和学生们都展现了拼搏的体育精神,充分投入比赛中,充分享受着运动带来的快乐。

场上比赛虽然短暂,却给师生们留下了深刻的情谊。以篮球为点,球框为线,将老师和学生们圈在一起,既拉近了师生距离,也提升了篮球技术,在校内营造了阳光向上的和谐氛围。河海女篮的队员们也纷纷表示:“期待能有更多这样师生同乐的活动。”

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿