菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

受邀访问,校际合作硕果累累

日期:2018年06月28日 08:52 作者:经济与管理学院 来源:经济与管理学院 点击率:

受泰国亚洲理工大学VoratasKachitvichyanukul教授邀请,2018年6月18日至23日,经济与管理学院院长助理冯檬莹教授和张嫦莉老师,对泰国朱拉隆功大学、曼谷皇家理工大学、亚洲理工大学、兰实大学、清迈皇家大学和那空沙旺皇家大学等6所大学进行了为期5天的学术与校际合作交流。  

在为期5天的访问中,两位老师向同行学者、相关高校详细介绍了我校和经管学院的基本情况及特色亮点,互换了学校简介和项目介绍等相关材料,实地参观、考察了几所高校的校园、校舍、教室、实验室等,增进了对几所高校办学实力及教育教学管理的了解,对加强我校及经管学院的对外交流、拓宽国际化道路、促进我校与泰国高校的交流合作具有积极意义与重要作用。

此次访问中,通过两位老师对我校和经管学院情况详实介绍后,泰国方几所高校了解了我校的办学特色,师资力量,学院设置,留学生教育等详细内容,也了解到了经管学院的专业、师资、MBM项目等有效信息,均表现出了强烈的合作意愿。

此次访问有效地促进了我校与泰国6所高校的合作。在本次访问的大学中,清迈皇家大学和那空沙旺皇家大学已与我校在2017年签订了框架协议。清迈皇家大学国际学院现场与我院签订具体项目合同;兰实大学已向我校发出签订MOU邀请,并明确筛选学生到我校就读MBM、教师互访教学等方面的合作意向;那空沙旺皇家大学项目合同正在筹备中,我校招生宣传已在校内开展;亚洲理工大学希望与我院联合筹办国际会议,促进教师交流和科研合作;朱拉隆功大学和曼谷皇家理工大学有强烈意愿与我校进行短期夏令营和冬令营的合作。

本次出访,通过两位老师踏实务实高效的工作,实现了经管学院对外交流工作中多项突破,同时为我校与泰国高校之间的实质合作开启了良好开端。经管学院将通过进一步工作实现项目落地,相信与泰国更多高校的合作也会越来越好。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿