菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校第十届研究生科技文化节“山西喜跃发杯”模拟面试大赛完美收官

日期:2018年05月14日 09:43 作者:研工部 点击率:

5月11日下午2点,我校第十届研究生科技文化节“山西喜跃发杯”模拟面试大赛决赛在学术交流中心国内厅隆重举办。研究生院副院长周小萍老师,研工部秦静波老师出席此次大赛。本次大赛邀请了重庆仙桃前沿消费行为大数据有限公司研究事业部研究总监丁承菲老师,重庆十七门科技有限公司总经理丁杨庆老师,重庆960财税教育集团董事长、重庆德信税务师事务所所长陈欣老师担任评委。

参赛选手

赛选手

十位选手依次登台展现风采。在决赛的赛场上,选手们个个表现不凡。除了个人成绩和学习经验以外,选手的着装与谈吐也都让人印象深刻。每个人都以其服装得体、自信从容、别出心裁和诚恳朴实等特点来展现自己的核心竞争力。

评委提问

在大赛中,评委老师们风趣幽默地点评每一位选手,同时又狡黠地抛出一个个棘手的问题。如应聘该职位的最大优势;如何平衡现实与理想的差距;如何带领管理团队等问题;对于选手们认真的回答,观众都报以了热烈的掌声。

嘉宾和评委老师为获奖选手颁奖

经过激烈的追逐,严书婷同学凭借出色的发挥荣获一等奖,胡力和崔烜赫两位同学荣获二等奖,宋泽武、杨毅和邱虹雨三位同学荣获三等奖;“最佳人气奖”获得者为严书婷同学,“最佳简历奖”获得者为张余婷和杨晗同学。

丁杨庆老师作总结发言

赛后,丁杨庆评委表达了对获邀参加我校的模拟面试大赛表示感谢,并称赞十位参赛选手在舞台上的优秀表现。同时也表示本次大赛相较于上届比赛有明显的提升,他鼓励同学们要努力提升自己的综合素养,不要怕从基层做起,要有远大理想,务实肯干,在职场上找准自己的定位,奋发向上。

合影留念

本次大赛真实地还原了企业面试,让参赛的同学们受益匪浅。同时,其他同学也可以从参赛选手身上学习经验,吸取教训,全面的学习面试知识,掌握面试技巧,切实提高自己,增加就业筹码!

分享:

编辑:研究生院学生天地

审核人: