菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

春行学雷锋,山林焕新绿——记信息学院学雷锋活动

日期:2018年03月23日 15:16 作者:信息科学与工程学院 点击率:

春暖花开,阳光明媚;大地回春,万物复苏。

2018年3月22日中午,为了响应学雷锋号召,培养学生干部公益精神,信息科学与工程学院团委学生会干部在院团委书记杨登陆老师的带领下,前往九公里桃花山上开展春季学雷锋活动。

阳光明媚的春日,映入眼帘的本应是沁人心脾的一抹绿,却因为随处可见的垃圾破坏了这美好的自然景象。

眼见沿途的风景被不文明行为破坏,全体队员缓下脚步,沿途清理周围的大片垃圾。同学们顾不得跋涉的辛劳,纷纷拿出手中工具,誓要还这美好风景原本的面貌。

这里与繁华遥遥相望,徒步半个多小时就可到达,是热爱大自然者向往之地。为了还自然一片清净,大家一路上将各种垃圾捡起,并投放到山下的垃圾回收站。坎坷蜿蜒的小路以及陡峭湿滑的山坡为小队前进的步伐增添不少困难,但老师和同学们显然不会被这点困难难倒,大家齐心协力,互帮互助,很快便适应了这陡峭山路,同学们之间的情谊也更加深厚。

学习雷锋好榜样,雷锋精神永传唱。两个多小时里,爱心小队能处理的垃圾只是冰山一角,但在3月这特殊的日子里学生干部们发扬带头精神,为公益事业贡献出自己的一份力量,这样的行动势必能鼓舞人心,带动同学们在以后的日子里牢记雷锋精神,时刻向雷锋同志学习。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿