菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【土木团活】土木工程学院双福校区篮球赛场再起狼烟 教师队兵不血刃大胜火锅队

日期:2018年03月22日 10:53 作者:作者:赵森威 图/蒋少卿 来源:土木工程学院 点击率:

3月20日中午12点30分,土木工程学院2018春季篮球联赛正式拉开帷幕,上赛季联赛在决赛中一分惜败屈居亚军的教师队在双福校区八栋篮球场迎来由土木2016级5班、11班、12班、13班组成的“火锅队”的挑战。最终教师队凭借全队的上佳发挥,快刀斩乱麻,以37:25的大比分拿下新赛季开门红。

比赛一开始,教师队便一如既往地率先进入状态,先发制人。16号球员在外线尝试远投,球虽弹框而出,但他却机警地跑到篮下补篮得手,拿下全场第一分。随后9号球员又凭借强硬的个人实力,在底角打入一记高难度的后仰跳投,教师队4:0领先对手!火锅队明显被打蒙了,进攻乏力,防守也显得捉襟见肘,教师队3号球员背身单打,造成火锅队犯规,并罚入一球。火锅队无奈之下只得叫了暂停,希望借此来缓和教师队带来的压力。然而暂停回来火锅队却在前场传导失误,教师队2号球员拿球反击,险些打成2+1,虽然罚篮只命中一球,但也将领先优势扩大到6分。第一节末,教师队2号传出妙传,20号球员空中接力打成,教师队的配合在这一次进攻中体现得淋漓尽致!

教师队带着8:0的比分进入第二节,虽然领先如此之多,但教师队丝毫没有掉以轻心,第二节刚开始便迅速发动攻势,将领先优势进一步扩大。而在第一节中一分未得的火锅队也终于由9号球员中投拿下本队新赛季第一分。教师队在随后的比赛中似乎略显疲倦,频繁丢掉前场篮板,然而,火锅队非但没有抓住机会,反而是连续在外线投丢,这对他们而言,并非好消息!果不其然,教师队2号在随后的比赛中主宰了比赛,他连续送出精彩传球,而教师队在他的带领下,也是将比分彻底拉开,以20:6的悬殊比分结束上半场。

双方交换场地,虽然比分悬殊,但火锅队也并未放弃,相反,他们似乎更有斗志。不过,结合教师队上赛季的表现来看,下半场体力不支的问题,也是给了火锅队足够的信心。果然,下半场刚来,火锅队便率先发难,9号球员抓住教师队体力的问题,频繁在内线造成杀伤,一波4:0的小高潮,使得教师队不得不叫暂停希望得以缓解。暂停回来,双方似乎都陷入得分荒,临近比赛结束,双方比分也才24:12。然而正当观众们都在想着第四节火锅队该如何将比分进一步拉进甚至反超时,教师队的17号球员在第三节最后一秒打入一记超高难度的翻身跳投,硬生生将分差再次拉大到14分!

比赛进入最后一节,教师队的体力劣势彻底暴露出来,好几次都被对手以身体优势取得比分,甚至火锅队的23号还在反击中打成2+1,不过好在全场发挥稳定的教师队2号迅速打进3分还以颜色!最终,教师队凭借全队的稳定发挥以及上半场建立的巨大优势以37:25的大比分拿下新赛季首胜!

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: