菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

第九届全国高校茅以升班夏令营营员参观渣滓洞等爱国主义教育基地

日期:2017年07月20日 21:20 作者:文/王大谦 图/姜泽东 来源:土木工程学院 点击率:

2017年7月18日,重庆交通大学土木工程学院组织第九届全国高校茅以升班夏令营营员参观渣滓洞、白公馆监狱旧址等爱国主义教育基地,重温革命历史,缅怀先烈精神,培育全体营员的爱国主义精神。

在进入渣滓洞参观之前,导游为营员们介绍了渣滓洞得名的来源和关押在渣滓洞中江姐、李青林等革命先烈不屈不挠、英勇斗争的革命故事。营员们走进渣滓洞旧址浏览图片、文字、实物等历史素材,心灵受到了洗礼和震撼。

随后,,大家乘车走进白公馆。导游向营员们讲到,白公馆原为四川军阀白驹的郊外别墅,白驹自诩是白居易的后代,借用白居易别号“香山居士”,把别墅取名为“香山别墅”。营员们聆听了许云峰的原型许建业,陈然等烈士的感人事迹。

经过参观学习,营员们对革命先烈们追求正义、不惜牺牲生命的共产党员精神更加了解,更加深刻体会到和平的来之不易。营员们在践行社会主义核心价值观过程中,更加奋发向上,积极融入到大众创新和万众创业中去,传承以升薪火,展现茅以升班的精神风貌。

分享:

编辑:刘越

审核人: