菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【2017三下乡·走访篇】重交大“大学生社会实践基地”挂牌彭水县普子镇

日期:2017年07月18日 11:39 作者:文/向恒辉 图/熊伟 来源:交通运输学院 点击率:

2017年7月17日上午10时许,重庆交通大学交通运输学院师生一行9人赴重庆市彭水县普子镇开展“三下乡”社会实践活动,并与普子镇委员会共同建立“重庆交通大学交通运输学院大学生社会实践基地”。普子镇镇长张国学、副镇长郭唐敏出席欢迎并致词。

(镇长与辅导员老师举牌与大家合影)

挂牌仪式之前,“交运先锋”团队带队老师张桥和普子镇镇长张国学互相介绍了双方基本情况。会议上,张镇长指出,重庆交通大学交通运输学院大学生社会实践基地是一个很好的平台,我们应该以此为契机,结合本镇地理性质,充分利用交通运输学院资源,使普子镇迈入一个新的台阶。张桥老师则表示:结合我校“智慧交通众创空间”,希望双方能够以大学生社会实践基地为依托,助推大学生成长成才,我们也会通过学院优势来帮助普子镇加快“智慧交通”的发展。

普子镇副镇长郭唐敏表示:首先非常欢迎校友们的到来,我曾是重庆交通学院2002级道桥专业的学生。相信各位也发现,我镇部分村组交通不便,道路硬化难度极高,希望你们能够以“智慧交通众创空间”为平台,逐渐把我镇过渡到一个新的阶段。同时,他希望前来参加社会实践的同学们能够做到学以致用、知行合一,将课堂上学到的知识融入到实际的生产过程中,切实提高大学生为社会奉献的本领。

(郭副镇长翻阅学院宣传手册)

要想富先修路,从县到乡镇,从乡镇再到各个村组,交通道路建设尤为重要,无论是作物产销还是对外的信息交流,都需要交通基建的支持。所以,交通运输学院在普子镇实践基地的建立,使普子镇乡村道路改造好有了个好开端,也使我们学院学生有了个提高社会实践能力的好平台,希望普子镇能和我们一起将智慧交通工程推向更高的台阶。 

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: