菁菁校园

当前位置: 新闻首页 >> 菁菁校园

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

校医院圆满完成2017年消防疏散及现场急救综合演练

日期:2017年04月26日 16:57 作者:校医院 来源:校医院 点击率:

“报告院长,校医院一楼后院固体医疗垃圾堆放间突发火情”,“立即按消防疏散预案疏散人员,组织人员扑灭现场明火,对受伤人员进行现场抢救!”。随着校医院院长一声令下,2017年校医院消防疏散及现场急救综合演练按既定工作安排,于2017年4月26日下午2点30分冒雨有序进行。

确保消防安全是学校各部门的一项重要工作,现场心肺复苏又是医务工作者必须掌握的院前急救基本技能,一直以来,校医院高度重视这两项工作。历年来,校医院重视加强消防知识培训、层层落实消防安全责任,建立消防安全日查制、组织急救技能知识学习等一系列年度重要工作内容。2016年起,校医院又将消防疏散与现场急救演练结合起来,进一步提高了职工综合应急能力。

今年的综合演练,预案设计更为合理,职工按预设场景,依角色有序展开操演,迅速扑灭明火,快速疏散人员,对模拟伤员进行现场心肺复苏操作后转送上级医院,圆满完成了本次综合演练。

本次演练进一步提高了职工的消防安全意识,使职工熟悉了疏散流程,巩固了心肺复苏技能,部分职工还通过实际灭火操作,具备了扑灭初起火情的能力。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: