学院动态

当前位置: 新闻首页 >> 学院动态

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

河海学院教育思想大讨论——毕业实习、毕业设计质量

日期:2018年12月04日 09:15 作者:河海学院 来源:河海学院 点击率:

11月30日下午,河海学院在学院2楼学术报告室召开了“河海学院教育思想大讨论—毕业实习、毕业设计质量”研讨会。河海学院领导、系主任、毕业实习毕业设计指导教师代表、教学办老师和学生代表参加了研讨会,会议由副院长郑丹教授主持。

根据学校和学院关于教育思想大讨论的文件要求,河海学院在11月中旬向各专业布置了本次研讨会的主题,要求各专业教师针对在毕业实习和毕业设计工作,认真思考如何坚持 “学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,认证梳理各专业存在的问题特别是与新时代教育思想的差距,探索建立更具导向性的评价体系,构建专业建设与人才培养质量的持续改进机制。

研讨会上,教师积极发言,分析各专业毕业实习、毕业设计存在的问题和拟采取的改进措施;同学们针对自身学习情况和今后的工作方向对毕业实习和毕业设计提出了意见和建议。郑丹副院长结合新时代本科教育的新理念、新要求、新举措,针对研讨会上分析出的毕业实习、设计存在的毕业实习参观化、毕业设计和企业融合度不够,指导教师投入精力不够等突出问题提出了整改建议,同时要求指导教师分析自身存在的问题,持续改进。

给排系主任陈垚教授发言

院长助理兼地质系主任叶四桥教授发言

院长王多银教授总结并提出要求,强调各专业、各位指导教师必须深化认识、转变观念、更新理念,各专业应注重毕业设计原始资料的更新,建议按毕业设计小组开展指导工作,强化产教融合、协同育人;学院应实行过程管理预警制度,全员努力,共同提升毕业实习、毕业设计质量。

王多银院长总结讲话

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿