国际学院2018年暑期带薪实习顺利开展-重庆交通大学新闻网

学院动态

当前位置: 新闻首页 >> 学院动态

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

国际学院2018年暑期带薪实习顺利开展

日期:2018年07月23日 22:37 作者:龙闯 来源:国际学院 点击率:

为深入贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会重要讲话精神,促进大学生深入了解国情市情民情,在实践中“受教育、长才干、做贡献”,根据《重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会、重庆市国有资产监督管理委员会关于开展2018年大学生暑期实习工作的通知》要求,国际学院遴选出11名学生参加了2018年暑期带薪实习社会实践活动,截止7月16日,参与带薪实习的学生已经陆续到相关单位报到,并正式开始为期1个月的带薪实习社会实践活动。 

为了保障带薪实习社会实践活动有序、安全、顺利地开展,学院带队老师对参加暑期实习的学生进行了安全教育,强调实习期间的纪律及实习注意事项,督促学生签订了《重庆交通大学学生带薪实习安全责任书》,并与对接单位进行了良好沟通,签订《大学生带薪实习社会实践安全协议》。

国际学院11名学生被分配到南坪街道办事处、巴南区南泉街道社会保障服务所、巴南区龙洲湾街道社会保障服务所等单位进行实习。同学们都受到了各实习单位热情接待,通过岗前培训、实践操作,大家逐步了解单位概况,熟悉了岗位职责,明晰了工作内容和操作规范,并很快适应了各自岗位的工作氛围。

南岸区南坪街道办事处

实习生刘锋办理居民医保参保

实习生李昆在指导下办理职工退休离职

开展大学生暑期带薪实习工作,有效地帮助大学生增强对基层的认识和了解,从基层工作中学习践行,打好坚实基础,了解社会现状,服务人民群众,既能增长见识才干,又能积累知识经验;通过实习,鼓励大学生体验一线工作人员的艰辛,感受一线工作人员的勤奋,还能锻炼大学生吃苦耐劳的意志品质。

参与暑期实习的黄旭说:“希望通过一个月的实习工作,我们能更好地了解基层的民生民情,通过自己的努力替市民解决生活上的困难,体验到和在学校读书时候不一样的生活,收获学校学不到的知识。”

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿