青春不散场,梦想正启航——记信息学院2018届毕业典礼暨联欢晚会-重庆交通大学新闻网

学院动态

当前位置: 新闻首页 >> 学院动态

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

青春不散场,梦想正启航——记信息学院2018届毕业典礼暨联欢晚会

日期:2018年06月28日 17:16 作者:图/赵智瑞、时凯 文/王达锂 来源:信息科学与工程学院 点击率:

青春不散场,梦想正启航。六月黄桷兰的芬芳,蕴含着浪漫与激昂。

6月21日晚7时,信息科学与工程学院2018届毕业典礼暨联欢晚会在第二教学楼四楼多功能厅隆重举行,学院全体院领导、学位委员会委员、各教研室及办公室老师、辅导员以及全体2018届毕业生参加了典礼暨晚会。

随着学院党委副书记、主持人潘江宣布毕业典礼正式开始,典礼在庄严而肃穆的国歌声中拉开帷幕。副院长杨建喜教授宣读获得硕士、学士学位证以及研究生、本科毕业证名单。院党委书记罗宪教授宣读市级、校级优秀毕业生名单,并希望受表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,肩负起当代青年的历史使命和责任担当,并在新的工作岗位上继续发挥模范带头作用。

随后,学院学位委员会主席、院长宋军教授为获得硕士、学士学位证的毕业生代表授位及拨流苏。主席台就坐的领导和老师们为优秀毕业研究生、优秀毕业生代表颁发了证书和奖品。

毕业生代表、市级优秀毕业生严伟安作为学生代表发言,与大家共忆师生情,同窗谊,回味付出、收获和感恩。教师代表李伟教授寄语毕业生,作为“信息人”从在校期间芯片硬件、协议算法、代码软件的信息化道路上携手前行,到今后在大数据、物联网、人工智能的信息产业中并肩奋斗,大家亦师亦友亦同行。在依依不舍中,毕业生代表向电子系李伟、计科系何伟、通信系何立兰、物联网娄路、基础教研室张廷萍实验室刘新新、本科生辅导员姬长全、研究生辅导员徐德凤送上鲜花,对老师们四年宝贵的教诲表示由衷感激。

最后,宋军院长代表学院党政向全体毕业生表示最热烈的祝贺!希望全体2018届毕业生坚定自信、勇攀高峰,敬德修身、感恩社会。不仅能在互联网+、大数据、人工智能的历史洪流中留下激扬文字,也能在失意蹉跎时不忘初心、砥砺前行。

灯光交映下,庄严的毕业典礼在宋院长的深情寄语中落下帷幕,迎来了精彩纷呈的联欢晚会。

晚会充分体现了毕业生对大学生活的不舍与感恩,以及对未来生活的憧憬和向往。节目主要由2018届毕业生自编自导或原创的舞蹈串烧《创造511》、藏族舞蹈《平凡之路》、吉他弹唱《平凡之路》、合唱《粤语串烧》、相声《我的大学生活》等组成,精彩的舞蹈、动人的歌声与潮水般的掌声回荡在整个现场。晚会还有幸邀请到有着“重庆邓丽君”之称的任玉萍女士为我们现场演唱《甜蜜蜜》、《浓情万缕》,祝愿全体毕业生今后的生活甜蜜蜜,带着母校与同学的浓情万缕奋斗在信息技术行业中。

本次典礼暨晚会持续一个多小时,在掌声和欢声笑语中欢送全体毕业生。在学院领导及老师们的谆谆教导下、学弟学妹们的殷切祝福中,2018届毕业生们明确了自己的方向,更有了向前走的勇气,相信他们能在自己的人生路上一路前行,绽放不一样的光彩!

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿