【土木运动会】以运动的激情诠释肆意的青春——土木工程学院2018春季运动会成功举办-重庆交通大学新闻网

学院动态

当前位置: 新闻首页 >> 学院动态

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【土木运动会】以运动的激情诠释肆意的青春——土木工程学院2018春季运动会成功举办

日期:2018年04月23日 09:34 作者:文\黄银银 图\黄银银 来源:土木工程学院 点击率:

细嗅春的芳香,绽放运动的激情。2018年4月21日,土木工程学院2018年春季运动会在南岸校区操场举行。土木工程学院党委书记向中富、院长周建庭、体育部负责人申存生、党委副书记舒琳、副院长张学富、副院长朱洪洲、副院长张奔牛、学工部部长助理黄警秋、学院院长助理林志和蒋彦涛、学院全体教师和学院南岸校区全体学生参与开幕式。开幕式由学院党总支副书记舒琳主持。

土木工程学院院长周建庭向运动会致开幕词,他表示,开展体育运动、增强师生体质,是高校“立德树人”工作的重要组成部分,土木工程学院始终坚持全面发展的培养理念,牢固树立“健康第一”的指导思想,高度重视师生身体健康,深入开展各类体育竞技活动。 他希望土木学院的青年学子能在学习之余,积极锻炼身体,以强健的体魄,健康的身心迎接属于自己的时代。

重庆交通大学体育部负责人申存生讲话指出:土木工程学院田径运动会是推动阳光体育运动全面深入、增强师生员工身体素质和意志品质的重要活动,既是振奋人心的体育盛会,也是学院增添发展新活力、凝聚人心的盛会。他表示,体育部会一如既往地支持土木工程学院的全民健身工作,也希望广大师生强身健体,增强动商,为健康工作五十年,幸福生活一辈子打下基础。希望广大师生发扬奥林匹克精神,展示青春与活力,赛出友谊,赛出水平。

裁判员代表万伦老师运、动员代表陈弘扬分别代表运动员和裁判员进行宣誓。

随后,土木工程学院党委书记向中富宣布土木工程学院2018年春季师生田径运动会开幕。

土木工程学院教职工八个工会小组参与迎面接力、足球射门、篮球投篮、跳绳、飞镖等项目。土木学子们参与拔河比赛、绑腿跑、迎面接力等团体项目,以及男女子100米、200米、400米、4*100米、4*400米、男子1500米、女子800米、男子引体向上、女子仰卧起坐、男女跳高、男女跳远、男女立定跳远、男女铅球等项目。土木工程学院的每个师生在运动会这天都是世界冠军。汗水的肆意挥洒是土木学子蓬勃朝气的宣泄;拼尽最后一分力气的呐喊代表了土木学子永不言弃的拼搏精神、震耳欲聋的加油声展现出土木学子团结一致的凝聚力。土木学子用迅捷的身姿、攥紧的拳头,永不言败的眼神宣誓——我们才是时代的代表。

在闭幕式,舒琳副书记致闭幕辞:经过一天的比赛,土木学子展示了青春活力,磨砺了克服困难的意志品质,培养了合作精神,增强了集体荣誉感,同时也提高了学院凝聚力,展示了土木工程学院与时俱进、开拓进取的崭新风貌。她希望同学们将赛场的拼搏精神发扬到生活学习中去,积极锻炼,展现青春活力,无悔青春,无悔大学。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿