学院动态

当前位置: 新闻首页 >> 学院动态

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

爱心捐赠,春暖人间——建规学院教工党支部一次特殊的党组织生活

日期:2018年04月16日 09:24 作者:杨家轩 来源:建筑与城市规划学院 点击率:

2018年3月15日,建筑与城市规划学院教工党支部在学院会议室迎来了新学期的第一次党组织生活。在会议过程中,学院教工党支部的教师党员们得知我院2015级风景园林本科学生小静(化名),因左肺高压引起肺部局部栓塞,导致心脏功能衰竭,正在医院接受治疗。该同学病情危重,家庭经济情况困难,面对后续高昂的医治费用难以承担。

在学院党总支的号召下,全体教师党员一致同意将教工党支部的爱心基金的3000元全部捐赠给该名同学;同时,易晓涛等19名教师党员还以个人名义慷慨解囊捐款14100元,学院研究生党支部捐赠270元,共计捐款17370元。用爱心帮助该同学渡过难关。

善款有限,爱心无价!此次组织生活,不仅用实际行动表达了对该同学的关心和帮助,为她送去关怀与温暖,体现了学院师生团结互助,也展示出建筑学院教师党员乐于奉献的精神,传递了“奉献爱心、弘扬正能量”的理念,再次深入践行了“两学一做”,充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行了社会主义核心价值观。

分享:

编辑:

审核人: