学院动态

当前位置: 新闻首页 >> 学院动态

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

信息学院邀请校友开展区块链技术交流

日期:2018年04月11日 11:34 作者:信息科学与工程学院 来源:信息科学与工程学院 点击率:

2018年4月9日晚7点,信息科学与工程学院在南岸校区三教301开展面向计算机科学与技术与物联网专业的区块链技术交流会,由学院2005级校友梁爽为2015级学弟学妹们分享区块链底层技术相关知识。所谓区块链技术,简称BT(Blockchain technology),也被称之为分布式账本技术,是一种互联网数据库技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个人均可参与数据库记录。

宣讲会刚开始,学院杨建喜副院长就用简洁的语言讲述了此次宣讲会的必要性:高校课程的相对滞后,学生亟需通过听讲座、关注行业动态等保持对前沿科技发展的了解与认识。区块链技术作为目前行业最热门技术,学生应该及时了解,此次学院请到学院2005级校友梁爽与大家就区块链技术进行分享,希望能够拓展学生对新技术的认识。

梁爽从区块链的三个方面:历史、技术、应用,详细介绍了区块链的发展历程,底层技术实现(算法),以及现目前在商业中、生活中具体的应用案例。宣讲完毕后,同学们也与梁爽师兄进行了互动,获得了宝贵的知识。

本次交流会圆满结束,同学们表示收获满满。区块链技术是目前的前沿科技,作为一个信息学子,保持对信息技术发展的兴趣与敏锐度是非常有必要的,大家也期盼有更多的优秀校友回校交流,讲述行业先锋信息,以增强学习兴趣,提升学习动力。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿