学院动态

当前位置: 新闻首页 >> 学院动态

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

国际学院团支书风采展系列报道(二)2017级机械三班团支书曹明月

日期:2018年04月03日 14:34 作者:张代欣 来源:国际学院 点击率:

曹明月:国际学院2017级国机械三班团支书,有极强的组织和管理能力,积极参与班级各项活动,乐于助人,学习成绩优秀。

从自我检视中提升自我

曹明月善于从自我检视中改进工作方法,提升自我能力。在团支书的工作中遇到问题或难处时,她总是先做自我审视,在自己身上找问题,及时改进工作态度,修正工作方法,关注细节,站在他人的角度思考问题,她总是能想法设法使工作能够圆满完成。“在工作中,自我检视是很重要的,你可以从中反思自己,然后汲取经验,这样才能不断进步,把工作做得更好”,她笑着说道。自我检视已经内化为她的工作习惯,不断地丰富滋养着她。

在工作中团结集体

曹明月担任三班的团支书不过8个月时间,但却通过团日活动与同学们结下了深厚的友谊。她安排的活动有条不紊、多彩缤纷、意趣纷呈,不仅给同学们带来了欢笑,还极大地丰富了大家的课余生活。同学们参加集体活动,也从最开始的不情不愿变得积极主动,班集体也变得越来越团结,凝聚力越来越强。

时刻保持乐观积极的心态

“我觉得一个优秀合格的团支书,首先要对这个共青团拥有敬仰之心,其次强烈的责任感和矢志不渝的决心也是很重要的,但是最重要的是时刻保持乐观积极的心态。”曹明月同学在分享自己担任团支书的心得时这样说道。

团支书是团委与同学们联系的桥梁。曹明月同学的独特魅力与良好的精神风貌,得到了同班同学的一致好评,她个人也表示在今后的工作中会更加努力认真来回报同学们的厚望。

分享:

编辑:

审核人: